Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Январские «холодоморы» в Архангельской области: поиск виновных продолжается…

02.02.16 16:32
1249 1
Руководитель фракции ЛДПР в областном Собрании депутатов Ольга Осицына в январе направила обращение в региональное правительство по проблемам теплоснабжения ряда районов Поморья.
 >
Фото: provolchansk.ru
Депутат потребовала от чиновников принять меры для обеспечения надлежащего теплоснабжения в Няндомском и Коношском районах.
 
Министр ТЭК И ЖКХ Архангельской области А.П. Поташев в письменном ответе на обращение депутата Осицыной сообщил, что перебои в теплоснабжении были вызваны остановкой отгрузки угля на АО «Шахта «Интауголь», а теплоснабжающие организации не были соответствующим образом подготовлены к подобным ситуациям.

Прокуратурами Няндомского и Коношского районов по фактам ненадлежащего теплоснабжения и отсутствия нормативных запасов топлива на котельных внесены представления главам районов и директорам теплоснабжающих предприятий, направлены соответствующие исковые заявления в суд.

Материалы прокурорских проверок направлены в Няндомский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области для возбуждения уголовных дел в отношении директора ООО «Соловки Электросбыт» Д.А. Барковского и директора коношского МУП «Жилкомсервис» Д.С. Макурина. В настоящее время, сообщил министр, котельные в г. Няндома и пос. Коноше работают в штатном режиме, ситуация на оперативном контроле в министерстве ТЭК и ЖКХ.

Примечательно в произошедшем то, что депутаты МО «Няндомское» уже с конца 2013 года бьют тревогу по поводу действий руководства ООО «Соловки Электросбыт» и МО «Няндомское». Еще в начале 2014 года была завершена совместная проверка Контрольно-счетной палаты МО «Няндомский муниципальный район» и прокуратуры по исполнению договора аренды муниципального имущества между ООО «Соловки Электросбыт» и МО «Няндомское».

В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения законодательства, бюджету поселения причинен ущерб в десятки миллионов рублей, но предприятие спокойно продолжало свою деятельность. По данным фактам Ольгой Осицыной также направлены обращения в СУ СК РФ по Архангельской области и в региональную прокуратуру.

Удивительна реакция областного правительства – почти два года деятельность теплоснабжающей организации не вызывала никакого интереса региональных властей, а когда ситуация едва не стала чрезвычайной, чиновники, видимо, понимая, что кому-то отвечать придется, «вспомнили» о директорах ресурсоснабжающих компаний, отметили в ЛДПР. Впрочем, и в случае с няндомским «холодомором» 2011 года под уголовную ответственность попал лишь директор филиала «АрхОблЭнерго», на тот момент снабжавшего теплом Няндому, который скрылся от следствия и был объявлен в федеральный розыск.

Либерал-демократы надеются, что на этот раз правоохранительные органы проведут доскональное расследование и отвечать придется всем виновным.
Автор: LDPR29
1249 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела