Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Педагоги рассказали о качестве ремонта ленских школ на деньги инвестора «Шиеса»

27.09.19 10:00
2217 5
Компания «Технопарк» при помощи Фонда развития Ленского района и правительства города Москвы минувшим летом отремонтировала несколько местных школ и детсадов. К качеству работ у жителей возникли вопросы.
 >
Минувшим летом в школах и детсадах Ленского района инвестор экотехнопарка «Шиес» при поддержке правительства Москвы провел ремонт. У комиссии из представителей власти Архангельской области к качеству выполненных работ вопросов не было. Претензии возникли у педработников и местных жителей.

Издание "Регнум" опубликовало стенограмму выступления учителя яренской школы Ирины Александровны Нероновой на митинге, который прошел в Яренске 22 сентября 2019 года.

По словам педагога, весь этот ремонт — «бусы», за которые хотят купить население района в обмен на захоронение московского мусора в шиесских болотах. Глава района заявил директорам школ: согласятся они или нет — ремонт проводиться всё равно будет.

«Все мы были свидетелями того, как этот ремонт проводился. Мебель в некоторых учреждениях была выставлена под дождь, заменены новые пластиковые окна и двери. Здания какое-то время оставались без кровли, дождь лил внутрь помещений, сырые стены не были просушены, а ремонт шёл. Два месяца район, кроме Урдомы, представлял зону разрухи. К работам привлекались и привлекаются неквалифицированные специалисты, поэтому одни и те же работы выполняются по нескольку раз, поскольку делаются некачественно», - рассказывает Ирина Неронова.

Учительница утверждает, что в школах до сих пор устраняются недоделки. «Весь район был в недоумении, когда нанятые рабочие покрасили гнилой забор вокруг территории бывшего ПТУ», - говорит педагог. - Эйфория пройдёт, если у кого она и была. До людей, наконец, дойдёт, что всё это делается только ради того, чтобы продвинуть полигон на Шиесе».

Добавим, что в ближайшее время инвестор намерен сосредоточиться на улучшении качества ленских дорог и мостов, ремонте объектов здравоохранения и культуры. Как ожидается, сдача этих объектов состоится до наступления нового года.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29 для kemastreet
28.09.19
09:53
Как что, а "Хартия" указивки спускает, вот что...
 
+ 0 -
Mikhail K.
27.09.19
15:45
Скоро они ёлку привезут в Архангельск спилешую на территории под полигон на радость детишкам и чиновничкам...
 
+ 0 -
Boater
27.09.19
14:14
С учителем проведут профилактическую беседу? Ну не сразу же дело за оскорбление органа власти заводить?
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество