Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Юбилей отмечает психиатрическая бригада клинической станции скорой помощи

01.04.19 14:12
1476 0
Сегодня исполняется 45 лет специализированной психиатрической бригаде Архангельской областной клинической станции скорой медицинской помощи. В знаменательный день медики рассказали о своей непростой работе.
 >
1 апреля 1974 года врач Виктор Курков, фельдшеры Татьяна Балабанова и Игорь Пожинский отправились на первый вызов. С тех пор бригада под номером 10 выезжает главным образом на алкогольные и наркотические опьянения, психозы, на отравления с суицидальной целью, к особым пациентам, которых в народе зачастую называют «неадекватными». Однако, врачи «десятки» так своих пациентов никогда не назовут. Для них они те, кому нужна медицинская помощь, которые точно так же достойны уважения, которых точно так же надо любить.

Сегодня в Архангельской областной клинической станции скорой медицинской помощи работают две бригады психиатрического профиля: кроме десятой, работает бригада №13. Она занимается эвакуацией пациентов, находящихся в тяжелых психических состояниях. 

С момента основания бригады, работает на «десятке» заслуженный врач РФ Станислав Ильин. Станиславу Петровичу 81 год. Он старается держать себя в превосходной физической форме: по утрам в обязательном порядке делает физические упражнения из японской гимнастики Шиацу. По словам доктора С.П.Ильина, главное в работе на психиатрической бригаде - найти подход к пациенту с помощью доброго слова. Особенно это необходимо, когда бригада приезжает к пациентам в состоянии депрессии. Зачастую, таким пациентам просто-напросто не хватает элементарного человеческого внимания и доброты. Тут работа врача - Lege Artis, то есть по всем правилам искусства.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела