Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Юго-восточный территориальный туристский кластер появился в Архангельской области

02.11.15 13:54
1057 4
Два города – Котлас и Коряжма, а также четыре района – Вилегодский, Котласский, Красноборский и Ленский – подтвердили своё намерение совместно развивать туристский потенциал своих территорий.
 >
dvinanews.ru
Решение, которым в новый кластер вошли два города и четыре района Архангельской области, скрепило многостороннее соглашение о межмуниципальном взаимодействии в сфере развития туризма.

Соглашение и вводит само понятие «юго-восточный территориальный туристский кластер Архангельской области». Документ утвердил положение о межмуниципальном координационном совете, его состав и целевые показатели. В состав совета вошли по два представителя от каждой стороны, в том числе – руководители органов управления культурой и туризмом и специалисты, курирующие деятельность в сфере туризма.

В день подписания соглашения, 29 октября, прошло первое заседание совета. Его председателем избрана Татьяна Михайлова – председатель комитета по культуре, туризму и молодёжной политике администрации МО «Котлас», заместителем – Алексей Аксёнов – заместитель главы по социальным вопросам администрации Вилегодского района.

Участники совета приняли решение о привлечении эксперта для разработки единого для юго-восточной территории области символа и слогана, обсудили пути достижения целевых показателей, утвержденных соглашением. В первую очередь это количество совместно подготовленных межмуниципальных туристских мероприятий, рекламных туров, количество турвыставок, в которых стороны совместно представляли турпродукт, доля обучающихся образовательных организаций, посещающих туробъекты, расположенные на территориях муниципальных образований.

Новый юго-восточный территориальный туристский кластер Архангельской области будет представлен на выставке «Ворота Севера» в Вологде весной 2016 года, сообщает областное правительство.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела