Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Юные архангельские танцоры проявили себя на традиционном конкурсе «Dance-вZрыв»

20.04.15 09:45
771 0
 >
VI молодежный танцевальный конкурс starteen «Dance-вZрыв» прошел в культурном центре «Цигломень» 17 апреля. Свое настроение, внутренний мир, умение выразить свою личность в танце показывали четыре команды, которые представляли по одному номеру в свободной технике. Победителем прошлого конкурса стала команда из школы №69 - Анастасия Гапоненко и Дарья Обрядина, поэтому переходящий кубок весь 2014 год находился в стенах этой школы. 

В этом году учащиеся санаторной школы-интерната №2 представили сразу 2 танца - «В старых ритмах» и «Солнечное настроение», школу №73 представлял дуэт Вешняковой Дарьи и Рыковой Кристины с номером «Лето», а коллектив «Торнадо» выставил на суд жюри народный танец.

В состав жюри шестого конкурса «Dance-вZрыв» входили Анна Артемова, хореограф культурного центра «Цигломень»,  Анна Доминикана - руководитель танцевально-акробатической студии Камиллы Богайчук, и Илья Труфанов -   представитель Молодежного Совета Цигломени. Именно Молодежный Совет Цигломени шесть лет назад стал инициатором проведения конкурса, все эти годы его члены – непременные помощники при организации и проведении мероприятия. 

«Танец – это не просто самовыражение человека посредством пластики под музыку, но и раскрытие личности, отображение настроения и внутреннего мира танцора» - отмечает Анна Артемова, один из членов жюри VI молодежного танцевального конкурса starteen «Dance-вZрыв», эти слова стали лейтмотивом всего мероприятия.  

Открывать конкурс выпало команде санаторной школы-интерната с танцем «В старых ритмах». Галантные гусары и очаровательные дамы на несколько минут погрузили весь зал в атмосферу балов XIX века - века гусар, элегантных нарядов, вееров, шляпок и загадочных дамских улыбок. Именно улыбки, а также замечательные костюмы участников,   отметили все члены жюри, которые вручили команде специальный диплом «За оригинальную идею и отличные костюмы». 

Частичку тепла в зал принесла вторая команда с танцем под названием «Лето». Новички выступили очень достойно и получили от жюри специальный диплом «За смелость». Бурными аплодисментами взорвался зал после окончания номера от команды «Торнадо». Народные костюмы, зажигательная мелодия, отработанные движения – отметили и зрители, и жюри. Специальный диплом «За мастерство исполнения» остался в копилке этой команды. Завершающим номером стал номер «Солнечное настроение» от санаторной школы-интерната. Энергия девчонок и их слаженные движения получили высокие оценки жюри. 

По десятибалльной шкале жюри оценивало все команды за мастерство исполнения, артистизм, оригинальность идеи.   После долгого совещания  жюри назвало команды, набравшие наибольшее количество баллов: «Торнадо» и «Солнечное настроение». Победителя среди них выявляли на танцевальном батле. «Стенка на стенку», «три на три» и «один на один» – участники должны были, не зная мелодии заранее, показать свои танцевальные способности.

Победитель выявился, когда жюри поменяло мелодию – уличные танцы на лирику. Здесь безоговорочным лидером стала  команда «Солнечное настроение». Они в итоге и стали победителями VI молодежного танцевального конкурса starteen «Dance-вZрыв».

В стенах их школы целый год будет храниться переходящий кубок конкурса. За шесть лет проведения конкурса команда санаторной школы-интерната побеждала лишь однажды, и вот в 2015 году кубок снова вернулся к ним.

Дискотека, прошедшая после конкурсной программы, позволила всем участникам и зрителям сбросить напряжение и потанцевать от души, не думая об оценках жюри.

Следующий, уже VII молодежный танцевальный конкурс starteen «Dance-вZрыв», состоится весной 2016 года и культурный центр «Цигломень» с нетерпением ждет новых участников.      
 
Автор: Val
771 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела