Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Юные химики со всей страны сойдутся в интеллектуальном сражении на Поморской земле

29.03.18 20:28
601 0
Архангельская область стала одним из 15 регионов страны, получивших право проведения завершающего этапа Всероссийской олимпиады школьников.
 >
Торжественное открытие олимпиады прошло 29 марта в Северном (Арктическом) федеральном университете.

Более 250 старшеклассников из 60 регионов России прибыли на Русский Север. Наш регион представляют двое учеников Архангельского государственного лицея имени М.В. Ломоносова. Напомним, в борьбе юных химиков участвуют школьники 9-11 классов.

Соревнования организованы министерством образования и науки Архангельской области и Северным (Арктическим) федеральным университетом. Лаборатории этого вуза и станут полем интеллектуальных сражений.

– Все задания рассчитаны на знания школьного курса химии, они потребуют от ребят навыков нестандартного мышления. Авторы задач также прибыли в Архангельск, после олимпиады ребята смогут с ними пообщаться, – рассказал президент химического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, председатель жюри заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по химии Валерий Лунин.

Архангельская область вошла в число 15 субъектов России, которые принимают у себя главные олимпийские финалы лучших школьников страны.

– Безусловно, олимпиада – важное событие для нашего региона. Эта работа с талантливыми детьми соответствует задачам, которые обозначил Президент России Владимир Путин в своём Послании. Прорывные решения в различных отраслях невозможны без высококвалифицированных кадров. А эти ребята уже продемонстрировали свой высокий уровень подготовки. Уверен, что к некоторым из них уже присматриваются представители бизнеса, которые поддерживают эту олимпиаду, – отметил заместитель губернатора Архангельской области по стратегическому планированию и инвестиционной политике Виктор Иконников.

Почти неделю продлятся соревнования. За это время ребятам предстоит разгадать магию формул, пройдя испытания теоретическим и практическим турами. Кроме того, для юных гостей Архангельской области предусмотрена и большая культурная программа.

Победители смогут рассчитывать на поступление в российские вузы по профильному направлению, а призовое место на главном финале олимпиады приравнивается к 100 баллам на ЕГЭ по химии.

Имена лучших юных химиков России назовут 4 апреля.

Автор: minobr
601 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела