Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Юный северодвинский создатель «эко-ёжика» победил в конкурсе Сколково

13.06.17 12:51
762 0
Марк Неумоин, 13 летний ученик из Северодвинска покорил своей разработкой жюри «Сколково». Ученик Центра юношеского научно-технического творчества стал победителем Молодежной программы Startup Village Junior.
 >
Северодвинец представил мотивирующее устройство для сбора отработанных батареек «Эко-ёжик». Оно автоматически измеряет напряжение в батарейках, отработанные складывает в специальный контейнер, а пригодные для использования отдает обратно. По мнению Марка, это устройство будет востребовано в магазинах и на предприятиях.
 
«Мне понравилась деловая и позитивная атмосфера на мероприятии, участвовал в научных дискуссиях и мастер-классах, появились планы на новые проекты и буду стремиться участвовать в подобных проектах в будущем году. Сейчас у меня появился уже первый крупный заказчик, который попросил меня сделать устройство, о котором я пока не могу говорить», - прокомментировал Марк Неумоин.
 
Чтобы попасть на программу Startup Village, объединяющую на одной площадке успешных предпринимателей, инвесторов и основателей стартап-проектов, талантливым школьникам пришлось пройти серьезные конкурсные отборы, организованные Фондом «Сколково», Образовательным фондом «Талант и успех» и Фондом содействия инновациям. В состав жюри вошли научные и технологические эксперты, представители предпринимательского сообщества инновационного центра «Сколково» (компания «Karfidov Lab», международное конструкторское бюро «EnCata»), аспиранты и научные сотрудники Сколтеха, Политехнического музея.
 
Ребята представили специалистам прототипы инновационных конструкций и ряд перспективных проектных разработок в самых разных областях.

В частности, в своих проектах конкурсанты рассматривали возможности снижения потери электрической энергии в проводах, моделировали космические аппараты для поиска и обнаружения опасных космических объектов, разрабатывали беспилотные летательные аппараты-трансформеры для сельского хозяйства, продумывали устройства для передачи энергии от солнечной панели к аккумулятору, предлагали неожиданные решения в других актуальных сферах науки и технологий. Много проектов было посвящено решению вопросов экологии.
 
Автор: korpo
762 0
1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела