Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Юрий Чайка заявил о попытках склонения архангельских детей к суициду через соцсети

19.04.18 11:01
1205 2
Генеральный прокурор России Юрий Чайка предложил Минкомсвязи принять дополнительные меры по защите несоврешеннолетних в интернете, где детей склоняют к насилию, суициду и наркомании.
 >
Фото: kremlin.ru

По словам Юрия Чайки, такие попытки были зарегистрированы в Архангельской области и целом ряде других регионов России. Генпрокурор добавил, что по искам сотрудников надзорного ведомства был запрещён доступ к порталам, где пропагандировались употребление наркотиков, насилие и прочие незаконные действия.

Чайка отметил, что пока не принимаются должные меры по быстрому обнаружению негативной информации в Сети и её блокировке.

Напомним, полтора года назад редакция сайта News29 провела обзор интернет-пабликов, связанных с темой суицида, которые присутствуют в социальной сети «ВКонтакте». Итогом стал информационный материал о проблеме, ознакомиться с которым можно, пройдя по ссылке.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Boater
19.04.18
15:44
А что есть какие-то отдельные "архангельские соцсети", в которые ползают только "архангельские дети"? Мерзулина уже все сказала - закроют скоро интернет для нашей же безопасности.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Kirill K. для Boater
20.04.18
04:37
Boater, вот кстати да, эта странная конкретизация тоже рещанула, прямо из заголовка. Походу они что-то одинаковое курят в думе, прокуратуре, роскомнадзоре. Который день из пушки по воробьям, попутно попадая во всё, что можно, а телеграмм даже не зачихал. Такого позора вот уж точно никто не ожидал.
 
+ 0 -
Boater
19.04.18
15:44
А что есть какие-то отдельные "архангельские соцсети", в которые ползают только "архангельские дети"? Мерзулина уже все сказала - закроют скоро интернет для нашей же безопасности.
 
+ +1 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество