Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Юрист «Технопарка» устроил трехчасовой допрос судебного эксперта по делу о Шиесе

08.11.19 11:40
4265 1
Накануне в Арбитражном суде Архангельской области состоялось очередное заседание по иску администрации Урдомы к компании «Технопарк». На процессе обе стороны смогли задать вопросы судебному эксперту.
 >
Фото: News29
Около пяти часов длилось накануне очередное заседание по иску администрации Урдомы к компании «Технопарк». Чиновники требуют признать объекты, возведенные на станции Шиес самовольными постройками. На вчерашнее заседание был приглашен судебный эксперт. Директор компании «Бюро судебно-строительной экспертизы» Андрей Варфоломеев в ходе проведенного осмотра построек на Шиесе пришел к выводу, что объектами капитального незавершенного строительства являются: зона выгрузки вдоль жд-путей, водозаборный узел, технические дороги и другие объекты. Всё это в комплексе не образует единый незавершенный объект капстроительства. Однако если рассматривать работы, выполненные на соседнем участке, они образуют единый объект капстроительства. Кроме того, вышеназванные объекты соотносятся с рабочей документацией по объекту «Региональный экотехнопарк «Шиес».

На заседании вопросы эксперту задавали обе стороны. Представляющий администрацию Урдомы Александр Козенков задал два вопроса о выводах, сделанных экспертом. Один из них касался установления капитальности сетей наружного водопровода. Эксперт подчеркнул, что «Технопарк» не предоставил документацию по объекту, а поверхностные воды делают невозможным установить наличие сетей, связывающих между собой колодцы, а соответственно, установить капитальность конструкции.

Также Козенков подчеркнул, что эксперт был лишен возможности провести обследование целого ряда объектов, в частности зданий и павильонов водозаборных скважин, здания общежития, здания водоподготовки. В ответ эксперт сказал, что это не повлияло на результат исследования.

Затем вопросы судебному эксперту задавал представляющий «Технопарк» юрист Александр Грызунов. О нем известно, что он много лет оказывает юридические услуги, в столице у него действует своя фирма, у которой есть соответствующий сайт. Напомним, на процессе по иску «Ростехнадзора» интересы «Технопарка» представлял Денис Синельников, на тот момент в «Технопарке» он являлся заместителем гендиректора.

Грызунов более трех часов, ни разу не присев, задавал вопросы судебному эксперту. Монотонно, безэмоционально он пытался вывести эксперта из себя, придирался к мелочам, задавал многочисленные теоретические вопросы, пытался поймать эксперта на незнании строительных норм и так далее. Выбранная юристом «Технопарка» тактика может говорить об отсутствии реальных аргументов.

Следующее заседание суда состоится 26 ноября. Истец выступил с ходатайствами о привлечении в качестве соответчика ГБУ «Автомобильные дороги», а также о включении в число третьих лиц Министерства природных ресурсов Архангельской области. Ответчик пообещал отправить свои возражения почтой.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29
09.11.19
13:54
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЭКСПЕРТИЗА пошагово должна подобные вопросы решать, ПЕРВЫЙ ШАГ(Двинско-Печорское БВУ) - ВЕРДИКТ вынесен! СТРОИТЬ НЕЛЬЗЯ! Точка. Иначе УК РФ ст.358 ЭКОЦИД
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости