Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

К проблемам с запуском нового кольцевого водовода в Архангельске добавилась течь

17.01.18 23:18
1987 5
На этапе подготовки трубопровода к вводу в эксплуатацию на одном из участков резервной сети водоснабжения возникла утечка. Ее обнаружили в ходе тестовых испытаний в районе стадиона «Буревестник».
 >
Фото: arhcity.ru
Фото: arhcity.ru

Сегодня директор МУП «Водоканал» Эдуард Смелов и руководитель департамента городского хозяйства Никита Кривонкин прямо на месте ремонтных работ рассказали журналистам о причинах повреждения, сроках работ и перспективах использования кольцевого водовода.

Напомним, строительные работы по первому этапу кольцевого водовода завершились еще в конце 2017 года. Реализация проекта позволит в случае аварий на водоводе-тысячнике обеспечить нормальным водоснабжением жителей 472 домов в центральной части города и 129 домов в Соломбале.

О том, что на этапе ввода сооружения в эксплуатацию могут возникнуть проблемы, предполагалось изначально, ведь трубы лежат в земле уже около 8 лет. Так, специалистами предприятия уже отремонтированы все шесть задвижек, установленных в системе. Нынешнее повреждение - результат недобросовестного выполнения предыдущим подрядчиком работ по прокладке сети, уверены в руководстве МУПа.

- Труба и угол поворота, где возникла утечка, целые, без повреждений, при этом материалы использованы очень качественные. В то же время из-за ненадлежащего устройства свайного основания труба вышла из стыка поворота, сместилась с положенного места под воздействием давления воды, - пояснил руководитель архангельского «Водоканала» Эдуард Смелов.

Сейчас специалисты предприятия определяют, каким образом лучше гарантированно решить проблему: «вставить» трубу на место или вырезать дефектный участок и заказать новую муфту. В первом случае ремонт займет 2-3 дня, во втором – около двух недель.

После окончания ремонтных работ будет продолжена промывка кольцевого водовода для обеспечения необходимого качества услуги. Пока же тестовые испытания показали несоответствие воды на выходе нормативным параметрам.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29
18.01.18
22:16
У Павленко спросите, как он вот это актировал, не проводя проверку участка системы?
 
+ 0 -
PrizraK
18.01.18
20:23
Трубы ни дня не были в эксплуатации...
 
+ 0 -
Элджей
18.01.18
16:33
Заодно и все течи залатают, где-то трубы поменяют
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)
Главные новости | Лента новостей Все новости