Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Качество пассажирских перевозок в Архангельске вновь обсудили в облправительстве

11.03.15 07:25
2668 5
 >
Фото: arh-city.ru

Вопрос реализации трёхстороннего соглашения между областным правительством, мэрией Архангельска и региональной ассоциацией автотранспортников вновь был поднят на еженедельном оперативном совещании при губернаторе. Главу региона интересовала реализация прописанных в соглашении пунктов, касающихся улучшения качества предоставления услуг в столице Поморья.

Напомним, в соответствии с трёхсторонним соглашением, подписанным 9 февраля, автотранспортники взяли на себя обязательство по разработке стандарта услуг, предусматривающего повышение качества пассажирских перевозок. На прошлой неделе Игорь Орлов поручил областному агентству по транспорту провести мониторинг реализации всех пунктов соглашения.

По информации руководителя регионального агентства по транспорту Вадима Кривова, в настоящее время ассоциация автотранспортников дорабатывает проект стандарта оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа автобусами на муниципальных автобусных маршрутах. Окончательный вариант с учётом замечаний агентства ожидается до конца марта.

Пока же качество автобусных перевозок в областном центре существенно не улучшилось. Количество низкопольных автобусов большой и средней вместимости для работы на муниципальных автобусных маршрутах не увеличено.

— Состоялась рабочая встреча с основным перевозчиком Архангельска по вопросу замены подвижного состава на низкопольные автобусы, по результатам которой намечены совместные действия в данном направлении, – отметил Вадим Кривов.

Дополнительно агентством по транспорту в мэрию города Архангельска и городскую думу направлен перечень показателей оценки заявок претендентов, допущенных к участию в конкурсе на право заключения договора на организацию регулярных автобусных перевозок, сообщает пресс-служба правительства области. 

В завершении своего доклада Вадим Кривов привёл в пример опыт Северодвинска, где благодаря совместным усилиям муниципалитета и автотранспортников удалось вывести пассажирские перевозки на качественно новый уровень.

— В Северодвинске в 2014 году приобретено 14 низкопольных автобусов марки «МАЗ», в текущем году планируется приобрести ещё минимум шесть таких автобусов, – сообщил руководитель агентства. – Кроме того в Северодвинске основной перевозчик находится на общей системе налогообложения и выплачивает налогов в бюджеты всех уровней более чем в два раза по сравнению с основными перевозчиками Архангельска, которые находятся на едином налоге на вмененный доход.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела