Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Как будут выходить на пенсию педагоги, медики и творческие работники

28.02.19 16:36
27062 7
С 1 января 2019 года в соответствии с Федеральным законом срок выхода на пенсию для педагогических, медицинских и творческих работников изменился.
 >
Фото: pixabay.com
Право на досрочную страховую пенсию по старости они будут приобретать не в год выработки необходимого специального стажа, а через пять лет после этого с учетом переходного периода.

Увеличение требований к продолжительности специального стажа для данной категории работников в новом законе не предусмотрено. Вместе с тем, исходя из общего увеличения возраста выхода на пенсию, для педагогических, медицинских и творческих работников срок обращения за досрочной пенсией будет постепенно увеличиваться. Ранее для обращения за назначением досрочной пенсии им необходимо было выработать специальный стаж длительностью от 15 до 30 лет в зависимости от конкретной категории льготника. С 1 января 2019 года срок выхода на пенсию исчисляется исходя из даты выработки специального стажа и периода отсрочки обращения за ней. Таким образом, год, в котором эти работники вырабатывают специальный стаж, условно фиксируется, а назначить «досрочную» пенсию можно будет по истечении определенного срока.

Срок выхода на досрочную пенсию будет увеличиваться не сразу на пять лет, а постепенно. Так, например, если необходимый педагогический стаж выработан в 2019 году, то срок обращения за назначением пенсии будет отсрочен на полгода, если в 2020 году, то на полтора года, если в 2021 году, то на три года, в 2022 году – на четыре года. С 2023 года и далее период отсрочки после выработки специального стажа составит пять лет.

При этом у данной категории работников могут быть основания для выхода пенсию и до выработки требуемого стажа на соответствующих видах работ по нормам для граждан, выработавших необходимую продолжительность «северного» стажа (20 лет работы в местности Крайнего Севера или 15 лет - в районах Крайнего Севера). Однако, женщины, родившие двух и более детей, отработавшие 12 лет в районах Крайнего Севера или 17 лет в местности, приравненной к Крайнему Северу, могут выйти на пенсию уже в 50 лет.

Обращаем внимание, что выработав необходимый специальный стаж, учителя, медики и творческие работники получают статус предпенсионера, а вместе с ним - право на соответствующие льготы.

Автор: pfr
27062 7
12 26
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Максим М.
01.03.19
14:52
Эти сказки нам уже рассказывали. Пенсионную реформу надо отменять, т.к она ничего не даёт, а правительство в отставку.
 
+ +2 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Михаил А.
03.03.19
15:39
"обманули депутаты, обманул Вас президент, пения вроде как есть а платить года три или пять не будут, красота, а Вы им дальше верьте и над ейтесь, может не обманут в следующий раз, и в следующий .....
 
+ 0 -
Mikhail K.
03.03.19
00:05
Есть сила воли... Остальное херня...если её нет... Ты херня...
 
+ 0 -
Agerm A. для Agerm A.
02.03.19
01:04
Agerm A., Больше НИКОГДА не 3aкурите , ecлu пpoйдeme этот СССР-овский куpc https://vk.cc/96Mfv6 Я сам заядлый кypuльщuк (уже бывший), больше 22 лет куpuл и пробовал бросаmь раз 200, но после этой методики чувствуется толковый эффект, тягу просто убило! Не кypю Г0Д!
 
+ 0 -
Показать все комментарии (7)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела