Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Картины известных художников ожили в архангельской воспитательной колонии

18.06.18 17:05
765 0
В воспитательной колонии в поселке Талаги прошла премьера постановки "Ожившие полотна". Вместе со студентами Архангельского колледжа культуры и искусства подростки пробовали свои силы на сцене.
 >
В столовой воспитательной колонии собрались все, кто отбывает наказание. Вместо хлеба здесь сегодня - зрелище. На время обеденный зал превратился в зрительный. Артисты немного волнуются перед началом, но отступать нельзя. Репетиции шли в течение двух месяцев. Отбор участников постановки был простым, обошлись без кастинга – пришли те воспитанники, которым было бы интересно попробовать себя в театральном искусстве. Для премьеры был выбран не самый простой жанр – этюды на основе картин известных художников. Этюд – малая форма, однако не так прост и всегда содержит в себе некий эксперимент, где шансы на успех - 50/50. По мнению постановщика и преподавателя колледжа Романа Абрамовского он удался – это подтверждает отклик зрительного зала.

С интересом подростки наблюдали за тем, как их товарищи вживаются в роли и рассказывают зрителям придуманную историю известного произведения "Рыболов" Василия Перова. Вот байками и добычей хвастаются знаменитые "Охотники на привале" кисти того же Перова, а уже в следующем эпизоде – Великая Отечественная, которая постучалась с картины "Шинель отца" Виктора Попкова.

Постановка этюдов – это совместный труд воспитанников колонии и студентов-третьекурсников колледжа культуры и искусства, для которых это тоже бесценный опыт.
Автор: u29
765 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела