Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Катунинский приют для бездомных собак может переехать в промзону Архангельска

24.03.18 13:57
2359 9
Об этом заявил депутат Архангельского областного Собрания Сергей Пивков, знакомый с ситуацией. Парламентарий уверен, что переезд позитивно воспримется местными жителями и любителями животных.
 >
Катунинский приют для бездомных собак хорошо известен жителям не только самого поселка, но и многим людям в Архангельске, Новодвинске и даже в Северодвинске. Он существует уже больше 10 лет. За это время силами добровольцев проведена огромная работа по благоустройству территории – построено 80 вольеров, в которых сегодня содержится более 200 собак.

Все животные регулярно обрабатываются, вакцинируются, стерилизуются и передаются в добрые руки новых хозяев. Многие жители близлежащих городов и районов приезжают сюда, чтобы помочь в благоустройстве, покормить собак или поиграть с ними, а кто-то просто добровольно жертвует приюту деньги.

Несмотря на то, что приют серьезным образом помогает в решении проблемы безнадзорных животных, организацию постоянно пытаются выгнать с занимаемой территории.

– С таким соседством не могут смириться жители поселка, – комментирует руководитель фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Сергей Пивков. – И их тоже можно понять. К приютским собакам постоянно прибегают другие – шум, лай, слышал и про нападения на людей. Из общения с жителями понял, что они не желают животным зла, но и терпеть такое опасное соседство больше не могут. Приют уже получил жесткое предписание покинуть территорию! Получается, что больше 200 собак опять могут остаться на улице, а это не только не гуманно, но и опасно. Решением проблемы, думаю, станет переезд приюта в более подходящее место. Например, в промышленную зону Архангельска. Так будет лучше для жителей, любителей собак и самих животных. Сейчас мы с коллегами однопартийцами прорабатываем варианты и стараемся помочь. Подходящий участок уже найден, но и тут, к сожалению, есть свои сложности. Надеюсь, решим все в течение года, приют переедет, тем более место очень подходящее – имеет собственную инфраструктуру и находится вдалеке от жилых домов.

В ближайшее время либерал-демократы намерены организовать дискуссионную площадку, на которой можно будет обсудить проблемы содержания бездомных животных. Самое главное, по их словам, – это безопасность и комфорт людей, но и о братьях наших меньших забывать нельзя. 

Автор: sapivkov.ru
2359 9
3 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Марина Р. для Коля Т.
25.03.18
16:24
да
 
+ 0 -
Коля Т. для Марина Р.
25.03.18
16:02
Марина Р., это который ультразвуковой ?
 
+ 0 -
Марина Р. для Boater
25.03.18
15:12
А мог бы подумать и укусить :) Поэтому отпугиватель и купила. От его действия собака просто поджимает хвост и отбегает...
 
+ 0 -
Показать все комментарии (9)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела