Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Каждое пятое преступление в Архангельской области совершается пьяными людьми

16.01.15 15:46
1369 2
 >
Фото: Пресс-служба УМВД России по Архангельской области

В 2014 году сотрудниками полиции Архангельской области было возбужденно 15 уголовных дел (против двух в 2013 году) в отношении сбытчиков алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности. К административной ответственности привлечен 771 нарушитель законодательства, регламентирующего правила реализации спиртосодержащей продукции и пива. Из незаконного оборота полицейскими было изъято более 227 тысяч литров алкоголя. Такую статистику озвучили в региональном управлении МВД, подводя итоги работы за 2014 год. 

Как отметил на состоявшемся сегодня расширенном заседании коллегии областного УМВД начальник Управления Сергей Волчков, употребление алкоголя продолжает являться побуждающим фактором к совершению противоправных деяний. «Это серьезнейшая проблема и решить ее - наша совместная первостепенная задача», – сказал Сергей Александрович.

По статистике в Архангельской области в состоянии алкогольного опьянения совершается каждое пятое преступление, семь из десяти убийств, 65% фактов причинения тяжкого вреда здоровью, почти половина разбойных нападений и грабежей. Каждое четвертое уличное преступление отягощено фактором алкогольного опьянения.

Всего за прошедший год на территории области общее количество зарегистрированных преступлений снизилось на 7,8%. При этом за минувший год сотрудниками полиции было рассмотрено более 300 тысяч заявлений, сообщений и иной информации, поступившей от граждан и организаций. По каждому принято соответствующее решение.

В 2014 году на территории области уменьшилось число разбоев, грабежей, краж, мошенничеств, изнасилований, преступлений, совершенных на улицах. Раскрываемость же криминальных деяний в регионе возросла и значительно превышает среднероссийский показатель. Выше среднего по России, а также Северо-Западному федеральному округу и раскрываемость преступлений тяжкого и особо тяжкого характера.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела