Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Кибер-мошенники, «обчищавшие» терминалы в Архангельске, предстанут перед судом

08.10.15 14:05
1375 5
В Архангельске следственными органами окончено расследование уголовного дела в отношении группы лиц, подозреваемых в кибер-мошенничестве. Всего за два дня аферистам удалось обманом заполучить свыше двух миллионов рублей.
 >
В начале лета в полицию Архангельска поступила информация о том, что сразу в нескольких платежных терминалах города были обнаружены имитаторы денежных знаков Банка России. Изготовленные особым образом и легко различимые по внешнему виду подделки, аппараты принимали за настоящие купюры и переводили реальные электронные деньги на счета аферистов.

В ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска вышли на след и установили личности кибер-преступников. Двух из них задержали на выезде из Архангельска. Еще двоих в городе Онега, куда гастролеры отправились, пытаясь скрыться от преследования.

В ходе осмотра одной из машин, на которой перемещались аферисты, полицейскими был обнаружен тайник. В нем находилось устройство, с помощью которого криминальная четверка «обманывала» платежные терминалы, а также большое количество банковских и sim-карт.

Один из четырех подозреваемых на момент задержания находился в федеральном розыске за совершение разбойного нападения в Смоленске. В Архангельскую область он прибыл под чужим именем, отметили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области.

В отношении преступников было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159.6 УК РФ (Мошенничество в сфере компьютерной информации). Точку в деле поставит суд.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела