Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Количество детей-сирот в Поморье сократилось за пять лет более чем в два раза

05.09.19 16:00
677 1
Сокращение детей-сирот позволяет последовательно уменьшать и количество интернатных учреждений. Ведь какие бы качественные условия ни были созданы в детских домах, ребенку всё равно нужна собственная семья.
 >
Динамика уменьшения количества сирот наблюдается на протяжении последних пяти лет, в течение которых число юных северян, находящихся в детских домах и интернатах, сократилось более чем в два раза. На сегодня около 3400 юных северян воспитываются в замещающих семьях, обретя новый дом.

Начиная с 2015 года в Архангельской области реорганизовано три детских дома: Бобровский детский дом (Приморский район), Тимошинский детский дом (Верхнетоемский район), Североонежский детский дом (Плесецкий район).

По словам заместителя министра образования и науки Архангельской области Светланы Маневской, знания специалистов детских домов успешно используются в работе школ подготовки замещающих родителей, которые создаются на базе детских домов. На сегодняшний день в Поморье функционирует 16 таких школ.

Желающие взять в свою семью ребенка из детского дома должны сначала пройти специальную подготовку. После принятия важного решения начинается новый этап – ребенок привыкает к своим новым родителям, а они в свою очередь к нему. И здесь нужна помощь специалистов, прежде всего психологов.

Напомним, что в Архангельской области создан сайт для потенциальных опекунов и усыновителей. Консультации по вопросам усыновления опеки также можно получить и по телефону 8(8182) 65-35-80.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Иван Ж.
05.09.19
18:41
Думаю, что если ребенка взяли чужие люди, то вряд ли можно сказать, что он перестал быть сиротой. Дело в том, что нередко на воспитание берут бабушки и дедушки, а папы с мамами пьянствуют.
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела