Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Количество убийств в Поморье в 2018 году сократилось почти на треть

13.02.19 15:46
538 1
Начальник областной полиции Сергей Волчков на сессии облсобрания рассказал народным избранникам об итогах работы органов правопорядка в минувшем году.
 >
Фото: aosd.ru
На февральской сессии перед депутатами с отчетом о деятельности подчиненных органов внутренних дел за 2018 год выступил начальник Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Архангельской области Сергей Волчков.

По словам главного полицейского региона, общий массив зарегистрированных на территории области преступлений сократился на 1,2 % (с 19193 до 18962). В минувшем году было на 30,1% меньше совершено убийств, уменьшилось количество умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, краж, изнасилований, грабежей, разбоев, поджогов и вымогательств. Вместе с тем увеличилось количество зарегистрированных мошенничеств и угонов транспортных средств. Общая раскрываемость преступлений составила 62,3 %, что выше среднероссийских показателей.

Законодатели задали начальнику УМВД ряд вопросов, наиболее волнующих жителей региона. Так, парламентарии обратили внимание на необходимость более активной борьбы с «закладчиками» – распространителями наркотических средств. Беспокоят граждан и поджоги автомобилей. Еще одна важная тема ­­– безопасность дорожного движения. Депутат Михаил Авалиани поднял вопрос о целесообразности дополнительного ограничения проезда для автомобилей по Набережной Северной Двины в центре Архангельска. А депутат Анатолий Трусов предложил рассмотреть возможность изменения скоростного режима на некоторых участках трассы М8. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Макар М.
13.02.19
17:33
Как все радужно. Но вот забыли упомянуть, что: количество преступлений коррупционной направленности увеличилось на 25%, получение взяток увеличилось на 109% (в два с лишним раза), дача взяток на 146%, посредничеств при взятках на 285%. Процент раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений уменьшился! Вывод, тяжких и особых стало меньше, но и раскрываемость упала. А вот взяточки наши чиновники принимают с особым усердием. Не удивительно потом, что и мусор так сильно хотят к нам завести. Подоплека
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела