Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Коллекторы не вправе применять к должнику меры принудительного исполнения

09.10.15 09:43
1551 4
В соответствии с Федеральным законом принудительное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц возлагается на Федеральную службу судебных приставов. Многие задаются вопросом: как отличить судебного пристава от коллектора?
 >
banki.mirtesen.ru

Если к вам пришёл судебный пристав, он должен представиться и предъявить удостоверение в раскрытом виде. Фотография и подпись руководителя на удостоверении защищены голограммами, внутренняя часть документа заламинирована плёнкой с водяными знаками ФССП. Прежде всего, судебный пристав – исполнитель должен разъяснить, на основании какого судебного решения или акта уполномоченного органа взыскиваются денежные средства. Отметим, что исполнительные действия проводятся в рабочие дни с 6 до 22 часов, кроме случаев, не терпящих отлагательства.

Если вам пришло письмо или sms, содержащие требование оплатить долг, незамедлительно обратитесь в отдел судебных приставов по месту прописки и уточните, действительно ли в отношении вас заведено исполнительное производство.

Сотрудники коллекторских агентств не вправе применять к должнику меры принудительного исполнения и совершать исполнительные действия. Если коллектор угрожает штрафными санкциями, описью имущества или другими мерами принудительного взыскания задолженности, необходимо помнить, что все они возможны только после решения суда, и сделать это могут только судебные приставы. Если же граждане получают угрозы в свой адрес или в адрес близких людей, в какой бы то ни было форме, то это нарушение закона. В этом случае гражданам необходимо обращаться в органы полиции.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области напоминает, что у жителей региона есть возможность получить актуальную информацию о наличии либо отсутствии задолженности по исполнительным производствам на официальном сайте Управления в сервисе «Банк данных исполнительных производств».

Автор: ssp
1551 4
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела