Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Команда КВН «Сборная Арктики»: а если серьезно?

20.10.18 10:38
1114 1
Веселых и находчивых людей в нашем окружении много. А веселых и находчивых на сцене — значительно меньше. Популярность КВН общеизвестна и неоспорима. Не остается в стороне и архангельская молодежь.
 >
Участники команды КВН «Сборная Арктики» — несколько раз полуфиналисты Центральных лиг Международного союза КВН: Рязанской (г. Рязань), Юго-Западной (г. Курск). Также они становились чемпионами Центральной Краснодарской лиги Международного союза КВН (г. Краснодар). Удачно выступив на XXV Международном Фестивале команд КВН в г. Сочи, куда приехало около 500 команд со всего мира, команда получила путевку в телевизионную Премьер Лигу КВН (на Первый канал) в г. Москва. В телевизионном КВН участники команды КВН «Сборная Арктики» в составе Сборной САФУ «Поморы» (Архангельская область) дошли до полуфинала Премьер Лиги, что является лучшим достижением КВН-щиков Архангельской области.

Также юмористы становились вице-чемпионами Первого Фестиваля команд КВН федеральных университетов, который проходил и организовывался при их участии. Это было первое мероприятие такого масштаба в регионе, в котором собралась «почти вся Россия», ведь участие в фестивале принимали команды из Калининграда и Владивостока, Якутска и Ростова на Дону, Екатеринбурга.

На Международном Фестивале команд КВН в г. Сочи участники «Сборной Арктики» стабильно показывают хороший результат; входили в топ самых смешных команд дня 1 тура фестиваля.

Все участники «Сборной Арктики» также принимают участие в местных лигах КВН региона: Открытой студенческой лиги КВН САФУ и Архангельской лиги КВН. Многие становились чемпионами данных лиг. Также команда занимается организацией и проведением игр КВН в области.

Под их руководством было проведено 3 школы КВН с участниками Высшей лиги МС КВН: в 2016 году при участии команды КВН «Радио Свобода» (вице-чемпионы Высшей лиги КВН), при участии Семёна Молоканова (участник Высшей лиги КВН в составе команды КВН «СУРА»), в 2017 году при участии Германа Иванова (капитана Сборной города Мурманска, трижды финалиста Высшей лиги КВН), где молодые команды были достойно подготовлены и приятно удивили именитых КВН-щиков уровнем юмора и находчивости.

Состав команды:
  • Сиволап Богдан – капитан Сборной Арктики. Дважды чемпион Архангельской лиги КВН, участник проекта 15/84.
  • Батков Александр – автор и актер. Многократный чемпион Архангельской лиги КВН, участник проекта 15/84.
  • Дрёмова Ирина – автор и актер. Чемпион Открытой студенческой лиги КВН САФУ.
Отметим, что Богдан, Ира и Саша – полуфиналисты Центральных лиги МС КВН, чемпионы Центральной краснодарской лиги КВН, полуфиналисты Премьер Лиги КВН на Первом канале, организаторы (редакторы и администраторы) игр КВН в регионе.
  • Тошаков Денис – автор и актер. Полуфиналист Юго-Западной лиги МС КВН. Чемпион открытой студенческой лиги КВН САФУ.
  • Кокорин Иван – автор и актер. Чемпион Архангельской лиги КВН. Редактор Лиги КВН САФУ.
  • Чупров Виктор, Ульяна Хайбулаева – авторы и актеры. Участники и лауреаты фестивалей Ассоциации лиг КВН Архангельской области.
  • Артём Петров – звукооператор команды. Чемпион Архангельской лиги КВН.
  • Дмитриева Светлана – администратор команды. Полуфиналист Премьер лиги КВН, чемпион Центральной Краснодарской лиги КВН.
— Ближайшая цель — достойно выступить в финале Лиги «Поволжье», после которого — представить команду на Международном фестивале команд КВН в Сочи — Кивин 2019, — делится планами капитан команды Богдан, — По результатам фестиваля станет известно, добьемся ли мы своей главной цели — вернуть Архангельский КВН на федеральное телевидение. Со своей стороны мы делаем все возможное для этого, вкладывая все силы в достижение этой цели. Ну и, конечно же, благодарим за поддержку тех, кто нам ее оказывает. Надеемся, что скоро у нас появится большая группа болельщиков — играть для своего зрителя всегда приятнее.

Непосредственно состав команды собран из лучших КВН-щиков региона, которые кроме творческих талантов обладают и силой воли, чтобы планомерно, от игры к игре, идти к высокой цели, невзирая на все трудности. Каждая игра на выезде – это недели подготовки и не менее 10 дней работы на месте.

Инициатором проекта является Денис Железников, который долгое время управлял КВН в Архангельске, а также является создателем команды КВН «Поморы», которая в 2014 году уже выступала на Первом канале в Премьер-лиге, дойдя до полуфинала. Также он был одним из организаторов первого фестиваля команд КВН федеральных университетов, проходившим в 2013 году в Архангельске.

— Архангельск стал местом, где будет проходить международный форум «Арктика – территория диалога». Значит, город будет находиться в федеральной и мировой повестке как один опорных городов освоения Арктики. Такое развитие события вдохновило создать проект – Сборная КВН Арктики, через который мы пытаемся рассказать про людей, культуру и историю огромных территорий самой большой страны, — комментирует автор идеи и менеджер проекта Денис.

Напомним, что команда «Сборная Арктики» также приглашает всех посетить осенний фестиваль открытой студенческой лиги КВН САФУ, который будет проходить 22 октября по адресу Набережная Северной Двины, 17. Старт мероприятия — в 16:30. Вход свободный!

Автор: Дом молодежи
1114 1
2 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer
20.10.18
15:40
КВН в том виде, что сейчас, нафиг не нужен. Шутки вырезают (хотя уже давно их не смотрю), да и как тут не лизнуть, отдали недвижимость и плюсом госфинансирование на укрепление "обороны". Чем больше дубов по ту сторону экрана, тем крепче оборона от возможных передряг. Смотрят и хорошо, а мы тем временем: поднимем пенсионный возраст, НДС и мусор подкинем. И как положено, за вклад медаль или орден, их у нас много на вес бери не хочу.
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела