Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Коммунальщики Архангельска не справляются с уборкой улиц от снега

12.02.19 10:37
2099 10
Архангельск в таком состоянии, словно по нему прошлась снежная буря. Огромное количество снежной каши, наледи и сугробов. Видимо, коммунальщики оказались не готовы к обильному снегопаду, поэтому не справляются с уборкой улиц.
 >
Фото: News29
Фото: News29
В выходные в областной центр пришла оттепель. Однако радость от прихода теплой погоды тут же омрачилась у жителей Архангельска. Город оказался не готов к смене погодных условий и обнажил все свои коммунальные проблемы.



Грязь, огромные лужи, снежная каша и сосульки – не дают покоя северянам. Проблематично добраться не только до места работы, но и попасть в медицинское учреждение.



Так, посетители Первой городской больницы на улице Гайдара, чтобы обойти гигантскую лужу на подходе к медучреждению, вынуждены идти прямо по проезжей части, что представляет собой риск для жизни. Накануне вечером журналист News29 стал очевидцем того, как бабушке с палочкой две женщины помогали преодолеть эту лужу. Женщин чуть не задели проезжающие мимо машины.



Примечательно, что довольно чисто у входов в медорганизации, торговые точки, образовательные учреждения. Вот только как туда попасть, если нет никаких подъездных путей?



Горожане сетуют на то, что коммунальщики совершенно забывают о тротуарах, снежная каша под ногами то тает, то прихватывается морозцем. Страшно еще и от того, что над тротуарами нависают сосульки с крыш зданий, и никто не торопится их сбить.



Люди не могут понять одного, когда у Архангельска наконец-то появится хозяин, и город перестанет быть бродячим псом. Что ж, поживем – увидим.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Mikhail K.
12.02.19
18:17
При советской власти к 7 утра тротуары города всегда были чистыми... Это с детства помню....
 
+ +3 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer для fantazer
13.02.19
13:24
P.S. Сэкономленные деньги на реагентах отправить на дополнительную технику и дворников. Реагенты-это зло: разъедает обувь, машины, лапы животных и уничтожает придорожную растительность, а самое главное вызывает поражения дыхательных путей.
 
+ 0 -
fantazer
13.02.19
13:19
Mikhail K., всё верно. Раньше техники столько не 6ыло на город (сейчас её в разы больше), но город тем не менее 6ыл чист, во первых его просто счищали на обочину (Ленинградский и другие, где отсутствовал бортовой камень), и не сыпали солью. При этом снег утрамбовывался (вспомните зимники и тропки), а техника была на обычной резине и ДТП было меньше (ездили аккуратнее). Все проблемы от реагентов на дорогах и от глупых голов (управленцев). Нужно вводить табу на использование реагентов.
 
+ 0 -
naprimer
12.02.19
22:32
Какая неожиданность- снегопад в феврале, никогда такого не было и опять то же самое, из мэрии пущай проберутся до другого зловредного здания, за оленем которое, там вообще утверждают, причём на полном серьёзе, что есть гарантия безопасности 30 лет от сюрпризов погоды, всего-то улицы нужно покрыть плёнкой, это будет инновационно и выгодно
 
+ 0 -
Показать все комментарии (10)
Скрыть все комментарии
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество