Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Коммунальщики указывают на «мирный» произвол в сфере ЖКХ Архангельской области

18.09.16 13:30
1508 0
По их словам, в муниципальном образовании «Мирный» Архангельской области местные власти планомерно избавляются от конкурентов, мешающих бизнесу аффилированных фирм.
 >

Очередной жертвой стала управляющая компания «ГУЖФ», обслуживающая жилой фонд Министерства обороны. В начале октября состоится судебное заседание Арбитражного суда, на котором муниципалы собираются обжаловать более раннее решение в пользу ООО «ГУЖФ» по делу о назначении платы за содержание жилых помещений.

Активность муниципальных чиновников наталкивает на мысль, что местным властям явно хочется передать обслуживание военных объектов «своим» предприятиям и подрядчикам – и выдавить конкурирующие федеральные организации с коммунального рынка.

С незаконным ограничением конкуренции в Мирном сталкиваются не впервые. Несколько лет назад владельцев магазинов, расположенных у местного рынка, заставляли освободить территорию под строительство крытого павильона. Стройка якобы была поручена МУП «Муниципал-Сервис», на самом деле, землю планировали передать частному инвестору. По словам пострадавших, весь этот беспредел творился с ведома властей и лично руководителя администрации Олега Смирнова, который затем оказался под следствием и был уволен.

На сей раз власти, видимо, переключили свое внимание со строительства на ЖКХ. Остается надеяться, что Арбитражный суд не пойдет на поводу у муниципалов и защитит честную конкуренцию в Мирном.


Автор: grishanova
1508 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости