Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Коммунисты России требуют не допустить закрытия музея авиации Севера в Архангельске

17.06.16 13:29
1243 2
Лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин обратился к министру культуры Архангельской области Веронике Яничек с просьбой принять меры по спасению оказавшегося под угрозой закрытия музея авиации Севера.
 >
Фото: kommersant.ru
«Музей уникален не только для области, но и для всей страны, он играет важную роль в патриотическом воспитании подрастающего поколения, - считает Сурайкин. - Выставочная экспозиция еще раз напоминает о том, что СССР был великой авиационной и космической державой, рассказывает о становлении авиации на Севере, о героических летчиках-полярниках, об огненных годах войны, о космодроме Плесецк. За 35 лет существования музея, десятки школьников, посетив его, приняли решение связать свою судьбу с авиацией и ракетными войсками. И вот теперь, как в проклятые 90-е, экспонаты могут быть распилены и проданы на металлолом! Россия, в глазах ребят, превратится в третьесортную авиационную страну, в арктическом небе которой летают самолеты стран НАТО. Областное руководство не должно допустить ликвидации музея, мы просим рассмотреть вопрос о переводе выставки на баланс регионального бюджета и возможности пополнения экспозиции». 

Напомним, с прошлого года учреждение испытывает финансовые проблемы и находится на грани закрытия. Учредителями музея являются авиапредприятия региона, которые в последнее время практически ему не помогают. Экспозиция насчитывает более 30 моделей самолетов и вертолетов советского периода, программа посещения предлагает не только знакомство с историей авиации, но и дает возможность побывать в качестве пилота самолета.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости