Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Конфликт с начальством привел сотрудников Центра занятости Архангельска в СМИ

11.06.17 14:04
4598 4
Противостояние коллектива и руководства госучреждения вылилось в публичную плоскость. Журналисты News29 пообщались с сотрудниками центра и выяснили, какими управленческими решениями своего директора Алексея Рябова возмущены работники.
 >
Не так давно областное учреждение уже засветилось в СМИ: директор Центра занятости Алексей Рябов задолжал своим сотрудникам зарплату. На защиту интересов работников встала прокуратура, в результате руководитель попал на штраф. Однако, как оказалось, проблема гораздо глубже. Сотрудники Центра обратились в редакцию News29 с просьбой опубликовать их «крик души».
 
Работники госучреждения, подведомственного министерству труда, занятости и социального развития Архангельской области, возмущены действиями своего руководителя Алексея Рябова, который, по их мнению, из рук вон плохо исполняет свои должностные обязанности. По словам сотрудников центра, Рябов попросту не соответствует занимаемой должности.

В ходе общения журналистов News29 с коллективом, выяснилось, что многие проверенные годами сотрудники учреждения уволились, а прием на работу новых ведется не профессионально, а, порой, и вовсе с нарушениями. Некоторые взятые на работу кадры не соответствуют профкритериям. Есть и такие, кто, начав трудовую деятельность, сразу уходит в отпуск за свой счет на продолжительное время. Собеседники называют таких коллег «мертвыми душами». Специалисты утверждают, что с начала года Центр покинули 18 человек из 60-ти списочного состава, уровень зарплат упал до 12 тысяч рублей. Помимо всего, в службе занятости был ликвидирован основополагающий отдел контактов с работодателями.
 
Как пояснили News29 сами работники, они уже направляли запрос в Минтруда Архангельской области с требованием разобраться в действиях Алексея Рябова. Ответ, который пришел из коридоров власти, они называют отпиской. В тексте министерского письма говорится, что обращение принято во внимание, с руководителем проведена беседа, «направленная на улучшение качества предоставляемых услуг безработным гражданам, надлежащего исполнения обязанностей директора учреждения».
 
Сотрудники центра догадываются, с чем связан такой формальный подход к их жалобам. Всё дело в том, что супруга Алексея Рябова - Татьяна, с которой он любит появляться на корпоративных праздниках, является советником и хорошим другом заместителя губернатора Екатерины Прокопьевой, курирующей «социалку». Она уж точно не оставит челобитные «без внимания» и, если потребуется, походатайствует, дабы муж не лишился работы. А вот сотрудникам центра, видимо, придется подыскать у себя же в базах данных новое рабочее место, но уже в другой сфере...
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Kedaly
13.06.17
13:35
не конфликтуйте с начальством не будет задержек))
 
+ 0 -
Имя схлопнуто для glory
13.06.17
13:06
Вам же объяснили "супруга начальника является советником и хорошим другом заместителя губернатора". При таки делах странно, что не обязали работников падать ниц и целовать рабочие места.
 
+ 0 -
Юлия С.
13.06.17
10:48
задержали чуть-чуть зарплату..ничего страшного нет..у всех так бывает
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
Главные новости | Лента новостей Все новости