Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Конкурс «Калина Красная»: арестанты Поморья читают рэп, снимают клипы и поют песни

04.04.18 10:17
779 1
В областном тюремном ведомстве подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса песни среди осуждённых «Калина Красная».
 >

В колониях Архангельской области состоялся отборочный этап творческого конкурса среди осужденных «Калина Красная». По его результатам покорять столичное жюри отправятся три работы, созданные арестантами региона. Впервые все заявленные композиции были написаны самими отбывающими наказание, а клипы монтировались в студиях кабельного телевидения исправительных учреждений.

Особое внимание конкурсной комиссии привлекла песня "Мужики", созданная в исправительной колонии №28 в поселке Ерцево Коношского района. Текст и музыка написаны отбывающим наказание в учреждении Егором Барбуцким. Жюри высоко оценило тему композиции, а также профессионализм исполнителя.

Песня в стиле рэп "Мама", заявленная на всероссийский конкурс "Калина Красная-2018", была написана двумя осужденными исправительной колонии №5 в Коряжме Алексеем Коробейниковым и Андреем Чесовским. Слова ребята написали сами во время отбывания наказания, а музыку сочинили их приятели на воле. В прошлом оба молодых человека занимались творчеством, в их репертуаре много песен. Вдохновила осужденных на создание композиции разлука с самыми дорогими людьми, тоска по родным краям и желание принести извинения за причиненные страдания матерям.

Еще одно произведение "К-19" создали талантливые осужденные исправительной колонии №29, что в поселке Река Емца в Плесецком районе. Слова и музыка написаны осужденным Александром Колодзинским.  Песня посвящена гибели подводной лодки "Комсомолец", в клипе она звучит в исполнении вокально-инструментального ансамбля колонии "Пик".

Все три работы осужденных Архангельской области отправлены в Москву. На базе продюсерской компании "Союз Продакшн" они будут рассматриваться специальной экспертной группой организаторов конкурса. Художественный совет «Калины Красной», на котором будут определены финалисты конкурса, состоится в начале июня.


Автор: u29
779 1
1 1
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
kemastreet
04.04.18
11:26
Победители конкурса смогут вести корпоративы УФСИН,надеясь на УДО,но УДО не будет.т.к. корпоратив без ведущих скучен...
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела