Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Контракт на ямочный ремонт в Архангельске вызвал массу вопросов у общественников

19.03.19 15:36
2953 0
Из-за финансирования муниципалитетом нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» средств на текущий ремонт дорог на окраинах в этом году не предусмотрено. Кроме того, пострадал контракт на ямочный ремонт.
 >
Фото: News29
С 2019 года Архангельская область принимает участие в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В Архангельске будет отремонтировано 18 километров дорог. На эти цели из федерального бюджета выделен 371 миллион рублей. Кроме того, предусматривается софинансирование из городского бюджета в сумме 105 миллионов рублей.

Областные власти отказали Архангельску в софинансировании нацпроекта, из-за этого городу пришлось в прямом смысле вывернуть карманы. В итоге в этом году сильно уменьшены объемы ямочного ремонта и ремонта картами.

Двухлетний контракт обошелся бюджету в 34 миллиона рублей: на 2019 год запланированы средства в размере 21 млн. рублей, а на 2020 г. и вовсе 13 млн рублей. Торги выиграла организация, никак не зарекомендовавшая себя ранее - ООО «Лендорстрой», являвшаяся единственным участником аукциона.

У активистов общественного движения «Асфальт 29» появились вопросы по итогам уже заключенного контракта:

1. Гарантия с 4 лет на карты вдруг была уменьшена до 1 года;
2. Гарантия на ямочный ремонт литым и СИМ методом с 1,5 лет уменьшена до 1 года;
3. Объёмы работ в целом урезаны более чем на четверть по сравнению с прошлым годом и почти в 3 раза по сравнению с 2016 годом;
4. Объём работ картами снижен в 27 раз , до 500 кв. метров (было 13900 кв. м.);
5. Отсутствуют объёмы работ по выравниванию, подъёму и замене люков колодцев. 

По словам активистов, контракт очень сильно деградировал. «Складывается ощущение, что такие послабления созданы специально в угоду недобросовестным предпринимателям, чей ремонт развалится по весне. В условиях, когда весь муниципальный дорожный фонд отдан на софинансирование ремонтов дорог в рамках БКД (на центральные дороги), единственным инструментом приведения в порядок дорог на окраинах оставался ямочный ремонт и ремонт картами. К сожалению, объёмы по картам не то, что остались весьма скромными на уровне прошлого года, но и беспрецедентно сократились. Исходя из этого делаем неутешительные выводы, что дороги наши, которые помельче, будут умирать, а вместе с ними и подвеска автомобилей. Более того, безопасность движения будет таять на глазах», - считают активисты движения «Асфальт 29».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Mikhail K.
19.03.19
18:44
Комментарий скрыт
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости