Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Корабелы северодвинского «Севмаша» получили высокие госнаграды

24.07.15 18:38
1549 2
Торжественная церемония вручения государственных наград состоялась сегодня в Доме техники ОАО «ПО «Севмаш» в преддверии Дня военно-морского флота России.
 >
Фото: dvinanews.ru
Фото: dvinanews.ru
В числе награждённых – 22 северодвинца, удостоенных высокой награды за вклад в модернизацию тяжелого авианесущего крейсера «Викрамадитья» – работники ПО «Севмаш», центра судоремонта «Звёздочка» и ОАО «СПО «Арктика».

ВРИО губернатора Архангельской области Игорь Орлов вручил пяти корабелам медали «За заслуги перед Отечеством» II степени. Двое человек удостоены званий «Заслуженный конструктор Российской Федерации», еще 14 – звания «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации».

Также Орден Дружбы получил начальник стапельно-сдаточного производства «Севмаша» Сергей Новосёлов. Он руководил работами по ремонту и модернизации тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Горшков», получившего впоследствии название «Викрамадитья».

Известно, что этот контракт с Индией стал крупнейшим в современной истории нашей страны в области международного военно-технического сотрудничества. Во время масштабной реконструкции он был оборудован современной полётной палубой и трамплином для взлета, навигационными и радиолокационными системами, комплексами связи и управления авиацией, а также другим специальным оборудованием и агрегатами. Работа корабелов Севмаша, коллективов оборонных предприятий Северодвинска и проектных организаций по модернизации крейсера была завершена в 2013 году. Благодаря такому заказу предприятие получило неоценимый опыт строительства подобных кораблей в России.

Видеосюжет по теме: Татьяна Вергилес, Михаил Долинин, ГТРК «Поморье».

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела