Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Корабль ВМФ России получил имя «Соловецкий юнга»

18.03.15 11:00
1292 1
 >
Это стало возможным благодаря совместной инициативе Правительства Архангельской области и Совета ветеранов Соловецкой школы юнг. Соответствующее обращение в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне  в Министерство обороны России направили губернатор региона Игорь Орлов и Председатель Совета ветеранов Соловецкой школы юнг вице-адмирал Александр Побожий. 
 
Приказом главнокомандующего Военно-Морским Флотом России от 26 февраля 2015 года за номером 176 базовому тральщику «БТ-111» присвоено действительное наименование «Соловецкий юнга», сообщает портал "Мои Соловки".
 
«Главное командование Военно-Морского флота выражает глубокую признательность Совету региональной организации ветеранов Соловецкой школы юнг Военно-Морского флота - участников Великой Отечественной войны за Вашу озабоченность сохранением памяти о юных защитниках Родины», - говорится в официальном письме за подписью главнокомандующего ВМФ России адмирала Виктора Чиркова.
 
«Это значимое и долгожданное событие, приуроченное к 70-летию Победы, оно имеет огромное военно-патриотическое значение. Базовый тральщик Северного флота получил имя «Соловецкий юнга» в ознаменование подвига юнг в годы Великой Отечественной войны. Для нас это новый стимул продолжения той большой патриотической работы, которую наши ветераны проводили и проводят с молодёжью. Главное - не сдаваться!», - поделился с порталом «Мои Соловки» председатель Совета ветеранов Соловецкой школы юнг ВМФ - участников Великой Отечественной войны вице-адмирал Александр Побожий.
 
Благодаря этому событию легендарные соловецкие юнги почувствовали уважение к себе  - к самым юным защитникам отечества, считает собеседник портала.
 
«Мы сейчас как никогда прежде чувствуем веру в возрождение нашего государства и флота и в то, что подвиг наших дедов и отцов в годы Великой Отечественной войны никогда не будет забыт», - добавил Александр Александрович.
 
Отметим, что в июне 2015 года планируется визит соловецких юнг-ветеранов на корабль, названный в их честь. Предполагается, что во время визита между экипажем корабля и Советом ветеранов будет заключён договор о шефской помощи.
Автор: Solo
1292 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела