Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Космонавт Иванишин прибыл в Архангельск для участия в праздновании 23 февраля

22.02.18 15:12
1477 3
Свой визит Герой России Анатолий Иванишин вместе с супругой начал со встречи с губернатором Архангельской области Игорем Орловым. В Поморье лётчик-испытатель впервые.
 >
Фото: tvc.ru
Инициатором визита стало региональное отделение Российского военно-исторического общества. Сейчас он едет в Северодвинск, где посетит «Севмаш», а после поздравит ветеранов и военнослужащих в драмтеатре.

Анатолий Иванишин родился 15 января 1969 года в Иркутске. Небо манило будущего космонавта с самого детства, подростком  он увлекался авиамоделями и прыгал с парашютом. А после школы подал документы в авиационное училище, но не прошёл медкомиссию по зрению. Однако  не сдался: поступил в «политех», делал упражнения для глаз, занимался в кружке дельтапланеристов и со второй попытки попал в авиационное училище и окончил его с золотой медалью. Летал на истребителях Миг-29, Су-37, и к моменту зачисления в отряд космонавтов налетал 507 часов и 550 раз прыгал с парашютом. Сначала в отряд его не хотели брать из-за высокого роста, но потом эти ограничения сняли. В ноябре 2011 года Иванишин полетел в космос в качестве бортинженера и провёл на орбите 165 суток.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
23.02.18
12:46
Вчерась по местному ТВ Иванишин сказал, что поскольку детей нельзя отвести в космос (ну нужно), то отвезем хотя бы их рисунки. ??
 
+ 0 -
kotbezsapog для Светлая Л.
22.02.18
21:54
Светлая Л., а потому, что слесарь Пупкин других слесарей, а тем более космонавтов патриотизму научить не сможет. Не пупкинское это дело-Родину с колен поднимать.
 
+ 0 -
Светлая Л.
22.02.18
18:37
А слесарь -инструментальщик Пупкин, прибывший к родне на праздники из Урюпинска, почему обойдён вниманием местных акул пера?)
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела