Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Кредиторы требуют с архангельской управкомпании «ТОРН-1» свыше 132 млн рублей

28.09.15 17:55
1468 0
Продолжается процедура банкротства крупнейшей УК Архангельска «ТОРН-1». С исками в суд обратились кредиторы компании. Это неплатежи за тепло в пользу ТГК-2 – 111,6 млн. рублей и 8,5 миллионов – долги по налогам и другим обязательным платежам.
 >
in-schelkovo.ru
В конце прошлой недели попытку получить долги с управляющей компании предприняло ООО «Велдинг». Долг УК «ТОРН-1» перед этим обществом составляет 8,1 млн. рублей. На первый взгляд, ничего необычного в требовании «Велдинга» нет. Однако более пристальное изучение ситуации позволяет сделать вывод о возможных согласованных действиях между руководством УК и ООО «Велдинг».
 
Дело в том, что учредителем ООО «Велдинг» является никто иной как генеральный директор управляющей компании «ТОРН-1» Виктор Голосевич. Он имеет возможность влиять на любые решение, принимаемые указанной организацией, поскольку является единоличным учредителем ОООшки.
 
При этом в обоснование требований ООО «Велдинг», по всей видимости, представлено решение арбитражного суда, которым с УК «ТОРН-1» взыскано более 8 млн. рублей задолженности за услуги по техническому обслуживанию и текущему ремонту домов.
 
Занятная получается история. Сначала ООО «ТОРН-1» (генеральный директор Голосевич В.И.) заключает с ООО «Велдинг» (учредитель Голосевич В.И.) договор, а потом «Велдинг» подаёт в суд и высуживает с управляющей компании не только сумму долга, но и госпошлину. Получается, что Виктор Голосевич сам у себя отсудил восемь с лишним миллионов рублей и вогнал управляющую компанию в дополнительные расходы.
 
И теперь вполне естественным видится шаг по включению «долга» в реестр требований кредиторов. Формальная сторона вопроса – признание управляющей компанией долга и наличие неисполненного судебного решения выглядит безупречно: должен – плати, не можешь – банкроться! А вот морально-этическая сторона весьма мутновата.
 
Почему г-н Голосевич как генеральный директор УК «ТОРН-1» отдал работы по обслуживанию домов на подряд малоизвестной компании, в которой является, мягко говоря, очень заинтересованным лицом? Более того, в случае прибыльной работы ООО «Велдинг» он как собственник имеет полное право на получение дивидендов.
 
Впрочем, в архангельском ЖКХ морально-этические нормы, похоже, не действуют. И для предпринимателей, которые занимаются обслуживанием жилфонда, главное – получение прибыли и обеспечение безбедной жизни себя и своей семьи.
 
А потому, по всей видимости, в ближайшее время мы вправе ожидать, что ещё одна коммерческая структура – ООО «ТОРН-11» предъявит свои требования в реестр кредиторов. Этой организации управляющая компания должна более 11 миллионов за обслуживание домов. И если только в случае с ООО «Велдинг» заинтересованным лицом является генеральный директор УК «ТОРН-1» Виктор Голосевич, то в ситуации с ООО «ТОРН-11» кровно «заинтересован» другой руководитель управляющей компании – технический директор Дмитрий Веселков, который, согласно выписке из ЕГРЮЛ, возглавляет организацию-кредитора – ООО «ТОРН-11».
 
Вот и получается, что руководители управляющей компании сначала загнали организацию в долги, высудили их и теперь своими заявлениями в суд способствуют её утоплению. Интересы жильцов в этом случае, по всей видимости, в расчёт не берутся.
Автор: arhgkh2012
1468 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела