Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Кремль прокомментировал сообщение о радиоизотопах в воздухе Северодвинска

26.08.19 14:33
2639 0
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль ориентируется на официальные заключения специалистов об отсутствии угрозы загрязнения после ЧП на военном полигоне в Архангельской области.
 >
Росгидромет 26 августа опубликовал сводку о загрязнении окружающей среды и выявленных случаях изменения радиационной обстановки в России в период с 10 по 23 августа 2019 года. Среди прочих отклонений туда попал и Северодвинск. Синоптики заявили, что в пробах обнаружены радиоактивные изотопы стронция и бария.

Кремль ориентируется на официальные заключения профильных структур и экспертов в вопросах оценки ситуации после ЧП на военном полигоне в Архангельской области. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя данные Росгидромета о присутствии в северодвинских пробах «короткоживущих техногенных радионуклидов бария и стронция».

«Администрация президента - вряд ли тот орган, который может на основе перечисления определенных элементов говорить о тех или иных процессах, о загрязнении или о незагрязнении. Это должны делать эксперты. Мнение экспертов, которое было официально опубликовано, хорошо известно», - сказал Песков. Также официальный представитель Кремля обратил внимание на отсутствие каких-либо сигналов со стороны находящихся в непосредственной близости к этому району измерительных станций других государств.

Отвечая на вопрос о проверке Кремлем сообщений СМИ о том, что архангельских врачей не предупредили о контакте с пациентами с радиоактивным облучением, Песков отметил, что подобные проверки не входят в компетенцию администрации президента РФ.

«Мы ориентируемся на официальные заключения и данные муниципалитетов, а также соответствующих ведомств, которые говорили об отсутствии какой-либо угрозы загрязнения», - сказал представитель Кремля. «Безусловно, мы видели сообщения о таких заявлениях <…> врача. Я убежден, что компетентные органы, которые, собственно, дают информацию из первоисточника о ситуации там, все эти факты проверят. Здесь сомнений быть не должно», - цитирует пресс-секретаря президента РФ ТАСС.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество