Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Крещенские купания в Архангельской области завершились благополучно

19.01.16 20:22
2461 1
Не в последнюю очередь, это связано с заметно улучшившейся организацией мероприятий и тем, что праздник выпал на будние дни, отмечают спасатели.
 >
К обеспечению порядка и безопасности людей было привлечено порядка 450 человек и 130 единиц техники. Возле прорубей дежурили спасатели, пожарные, инспекторы ГИМС, полицейские, медики и представители муниципальных властей.

Всего в области было организовано 37 мест массового купания. В черте Архангельска действовала только одна иордань, в поселке 26 лесозавода. Впрочем, жители областного центра могли окунуться в крещенскую воду в близлежащих местах – в Лявле, поселке 29 лесозавода, пос. Боры, Катунино, в озере Смердья под Новодвинском, а кто-то отправился в Антониево-Сийский монастырь.

Выход людей на лед был строго ограничен – сотрудники полиции пропускали по несколько человек, чтобы не создавать столпотворения. Пройти к иордани на 26 лесозаводе можно было по специально обустроенным деревянным мосткам и расчищенной дороге по льду. Рядом с купелью разместили четыре палатки, в которых переодевались купальщики. Очередей и ажиотажа вокруг купели не было. Как антипример можно вспомнить крещенские купания 2009 года, когда у иордани на ул. Логинова в центре Архангельска собралось столько народу, что вода стала выходить на лед. Тогда очень много купальщиков приходило из спортивного интереса, в нетрезвом состоянии, отметили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Сейчас организация крещенских купаний стала на порядок лучше, считает главный госинспектор по маломерным судам Архангельской области Сергей Сидоров.

«Температура воздуха не слишком низкая, но все же главная опасность для купальщиков – обморожения и переохлаждение. Выходить на лед и окунаться в ледяную воду в состоянии алкогольного опьянения также чревато проблемами – с употреблением спиртного ухудшается координация, создается ложное ощущение тепла. К счастью, пока все проходит без происшествий. Люди вняли нашим обращениям - пьяных я не заметил. После принятия обряда Крещения нужно по возможности быстрее покинуть территорию иордани. Постоянно подходят другие желающие окунуться, образуется скопление людей, что может вызвать давление на лед и выход воды», - пояснил Сергей Сидоров, посетивший этой ночью несколько мест массового купания.

Если в прошлом году в крещенских купаниях приняли участие около 8,5 тысяч человек, то на этот раз количество желающих окунуться в прорубь заметно снизилось, ведь в 2016 году Крещение выпало не на выходные, как происходило несколько лет подряд, а на начало рабочей недели.

Видеосюжет: TV112
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела