Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

«Черные риелторы», измором выбивавшие жилье у жителей Онеги, предстанут перед судом

30.05.16 09:29
1331 0
35 и 53-летний жители города Онеги обвиняются в мошенничестве, трех эпизодах вымогательства, похищениях двух человек. Кроме того, 53-летнему мужчине также приписывается незаконное хранение взрывчатых веществ.
 >
Фото: vnnews.ru
Криминальный дуэт в июне 2014 года убедил жителя Онеги заключить с ними договор купли-продажи его квартиры. В результате они зарегистрировали право собственности на объект недвижимости на себя, а обещанные 600 тысяч рублей мужчине так и не передали.
 
В ноябре 2014 в Онеге они же похитили 63-летнего пенсионера, чтобы присвоить его  квартиру и дачу общей стоимостью более 1,5 млн. рублей. Они удерживали пенсионера в различных местах города, приставив к нему охрану из своих знакомых. По их требованию 63-летний подписал документы, на основании которых в последующем его квартира и дача были оформлены в собственность криминального дуэта. Пенсионера удерживали до момента его смерти.
 
В январе-феврале 2015 года, чтобы завладеть квартирой стоимостью более 1 млн. рублей, еще одного жителя города Онеги, мужчины спаивали его, предлагая продать им квартиру. Получив отказ, угрожали избиением и забрали у того паспорт.
 
В июне 2015 года дуэт похитил еще одного жителя Онеги. Угрожая, они требовали передать им ключи и документы от квартиры стоимостью около 900 тысяч рублей. Мужчина, опасаясь угроз, был вынужден согласиться. Через непродолжительное время ему удалось совершить побег и обратиться с заявлением в полицию.
 
В пресс-службе регионального управления следственного комитета пояснили, что преступный дуэт решено взять под стражу. Уголовное дело направлено прокурору.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости