Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Кризис добрался до архангельского ЖКХ: УК «ТОРН-1» не выставила квитанции на оплату

16.04.15 09:06
2139 5
 >
Фото: Анна Нечай
Жильцы домов, обслуживаемых крупнейшей архангельской управляющей компанией «ТОРН-1», до сих пор не получили квитанции на оплату содержания и текущего ремонта за март. Нерасторопность управляющей компании может дорого обойтись жильцам, так как в мае жильцам придётся оплачивать коммуналку сразу за два месяца, что накануне Дня Победы больнее всего ударит по ветеранам, живущим на одну пенсию.

На официальном сайте управляющей компании несвоевременное выставление квитанций объясняется просто: «по техническим причинам». Обещано, что «жировки» люди получат после 10 апреля. Сегодня уже 15 апреля, но воз и ныне там.

В расчетном центре, куда обратились жители, пояснили, что квитанции уже давно отпечатаны и переданы управляющей компании для разноски по квартирам. О причинах, по которым УК не доставила квитанции, людям ничего не поясняют, но начисто отметают «технические проблемы», о которых пишет «ТОРН-1» на сайте.

Скорее всего, отказ управляющей компании «ТОРН-1» доставлять квитанции гражданам связан с возбужденным в отношении УК исполнительным производством по взысканию с УК задолженности в пользу ТГК-2 за тепло на сумму 27 млн. рублей. Руководство УК, по всей видимости, решило действовать по принципу «так не доставайся же ты больше никому» и решило не допустить получение энергетиками денег по исполнительному производству.

Однако такое поведение управкомпании «ТОРН-1» привело к тому, что дома стали зарастать грязью. Появляется все больше жалоб на то, что мусор с контейнерных площадок не вывозится, а это ухудшает санитарную обстановку во дворах и ведет к росту числа крыс, с которыми в городе и так никто не может справиться в течение последних лет. А тут еще и «ТОРН-1»!

Апофеозом бардака стало состояние контейнерной площадки у дома на ул. Тимме, 21, в котором находится офис управляющей компании. На фотографиях, размещенных в социальных сетях (смотрите фото), видно, насколько перегружены контейнеры, а никто их вывозить не собирается.

Это служит лишним подтверждением, что управляющая компания находится в критической ситуации и руководство УК, по всей видимости, не в состоянии справиться с проблемой. Или просто не хочет, доводя дело до банкротства.

 
Автор: polovik
2139 5
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела