Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Крупнейший архангельский вуз могут отключить от света за долг в 8 миллионов рублей

30.03.15 22:18
1370 0
 >

В Архангельское УФАС России поступила жалоба САФУ на угрозу ОАО «Архангельская сбытовая компания» введения ограничения режима электропотребления до уровня технологической и аварийной брони. В качестве основания таких жестких мер указано наличие у университета задолженности за потребленную энергию в размере почти 8 миллионов рублей, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства. 

Не ставя под сомнение право гарантирующего поставщика вводить ограничение потребления электрической энергии за долги, САФУ отрицает сам факт наличия такого долга, так как все платежи по договору энергоснабжения были осуществлены университетом путем зачета встречных однородных требований.

26 февраля между ОАО «МРСК Северо-Запада» в лице филиала «Архэнерго» и САФУ было заключено соглашение об уступке права (требования), по которому университет приобрел право требования к ОАО «Архэнергосбыт» на сумму 12 миллионов рублей. 17 марта САФУ направило гарантирующему поставщику уведомление о проведении зачета взаимных требований на 3 миллиона рублей (задолженность за январь текущего года), которое не было принято ОАО «АСК».

Университет просит предостеречь ОАО «Архэнергосбыт» от совершения противоправных действий по ограничению режима потребления электроэнергии, поскольку такие действия могут привести к серьезным социальным последствиям.

Действительно, можно ли нести свет знаний, пребывая во тьме? Кто прав, а кто виноват в этом вопросе предстоит разобраться архангельским антимонопольщикам.

В свою очередь руководство «Архэнерго» дало гарантию того, что
Северный (Арктический) Федеральный университет отключать от электричества никто не будет. У вуза нет задолженности за электроэнергию. Об этом на пресс-конференции в начале марта заявил заместитель генерального директора филиала ОАО «МРСК Северо-Запад» «Архэнерго» Игорь Котенко. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела