Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

Культурист из Северодвинска ответит в суде за пропаганду допинга среди спортсменов

Тренер выбрал трех юных спортсменов, которые показывали высокие результаты, и начал готовить их для участия в общероссийских соревнованиях по пауэрлифтингу. Желая добиться более высоких показателей, используя доверительные отношения с подростками, инструктор убедил их в необходимости использования запрещенных веществ, позволяющих временно повышать силовые показатели.

В течение нескольких осенне-зимних месяцев 2017/2018 гг. во время тренировок тренер вводил подопечным инъекции тестостерона, запрещенного для использования в спорте.

В итоге инструктор был задержан сотрудниками Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД России по Архангельской области. Сильнодействующее вещество изъято из помещения тренажерного зала. Возбуждено уголовное дело.

В ходе предварительного расследования проведен ряд сложных экспертиз, в том числе судебно-биологическая (ДНК), в качестве экспертов привлекались сотрудники международных спортивных организаций.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение. Материалы дела направлены в Северодвинский городской суд для рассмотрения.

просмотров: 1101
дата: 18.04.19 | 16:52
комментариев: 1


Copyright © 2019 News29.ru. All rights reserved.