Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Культурное наследие Архангельской области заинтересовало туристов из Норвегии

21.01.16 11:19
1411 1
К такому выводу пришли представители туристских компаний Архангельской и Мурманской областей, принявших участие в работе международной профильной выставки "Reiselivsmessen" в Осло.
 >
www.mincultrf.ru
Кенозерский парк. Фото Евгения Мазилова.
Поморская Козуля. Фото Ирины Чашиной
Представители российских регионов участвовали в выставке впервые. Большинство норвежских посетителей отмечали, что слышали про Архангельскую область. Многие бывали в России, в основном в Москве и Санкт-Петербурге, но  хотели бы познакомиться и с Русским Севером. 

На выставке были представлены сезонные программы с посещением Архангельска и окрестностей, Соловецкого архипелага, Приморского, Холмогорского, Каргопольского и Пинежского районов, снегоходные и рыболовные туры. 

Пришлись по вкусу норвежским гостям и угощения с Русского Севера: хрустящие сушки, традиционные расписные пряники-козули. Привлекли внимание рукодельные лоскутные панно и вышивка архангельских мастеров. Быстро разошлись открытки с видами Архангельской области.  

В Норвегии длительные путешествия, как правило, совершают люди в возрасте от 50 до 70 лет. Некоторые пожилые норвежцы поделились, что давно мечтают посетить Соловки. Активная молодежь хотела бы совершить поездки на автомобильном транспорте. Для них была представлена программа по маршруту Киркенес - Мурманск - Кемь (Беломорск) - Соловки. 

По итогам выставки, региональными туркомпаниями были достигнуты предварительные договоренности об организации поездок норвежских групп в Архангельскую область, сообщили в региональном туристско-информационном центре.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела