Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Куриное мясо на архангельских прилавках оказалось опасным

16.01.18 10:53
5144 3
Некоммерческая организация «Росконтроль» провела проверку шести брендов, выпускающих на рынок бедра цыплят-бройлеров, и обнаружила в них антибиотики и опасные бактерии.
 >
Фото: yablor.ru
В рамках проверки были исследованы продукты брендов «Петелинка», «Ржевское подворье», «Мираторг», «Ясные зори», «То, что надо!» и «Каждый день». Во всех образцах, кроме «Петелинки» и «Ясных зорь», нашли недопустимое количество микроорганизмов.

Как пояснили в Росконтроле, это может свидетельствовать о нарушениях санитарных правил и технологии изготовления, сроков или температурных режимов хранения и реализации мяса.

В продукции бренда «Ясные зори» нашли бактерию листерию, которая может стать причиной опасных болезней. Листериоз может проявляться по-разному, и иметь симптомы как ангины, так и поражения нервной системы.

В ходе проверки также было установлено, что куриные бедра «Мираторга» и, вероятно, «Ржевского подворья» были со следами инъекций соляными растворами, которые используются для увеличения массы продукта. У мяса «Мираторга», «Петелинки» и «Ясных зорь» выявили следы подмораживания. По данным исследования, во всем мясе, кроме «Ясных зорь», оказалось меньше белка, чем заявлено в маркировке, - сообщает сайт lenta.ru.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Елизавета М.
22.01.18
14:52
Да кто такой этот Росконтроль? Всю жизнь доверяли Роспотребнадзору, а тут вдруг на тебе, появился из неоткуда какой-то рекламщик, или точнее сказать антирекламщик, и давай поливать чьих-то конкурентов грязью. Вот и попали под раздачу честные производители. А ведь Роспотребнадзор совершенно не одобряет их "исследования". Вот что нашла про них в интернете https://www.rostov.kp.ru/daily/26702.5/3726919/
 
+ 0 -
Kirill K. для Оксана Б.
17.01.18
19:38
Оксана Б., это всё проститутки виноваты
 
+ 0 -
Оксана Б.
16.01.18
22:58
Кто продукцию таких производителей вообще покупает? В чивапчичах ,которые так технично радостно и зажигательно рекламировали дед и и два внучка от Мираторга найдены были следы мяса крыс и лошадей. Так что ,не успеете пятьдесят раз сказать :чивапчичи... как мясо подозрительного происхождения окажется в ваших доверчивых желудках.
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела