Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Ледоход на реках Архангельской области прошел без происшествий

14.05.19 10:31
803 0
На реках Архангельской области завершился ледоход. Накануне очистилась ото льда река Мезень, протекающая по самой северной части региона, сейчас ледоход развивается на территории республики Коми.
 >
Фото: arh112.ru
Ледоход в 2019 году начался 17-18 апреля, что на 2-3 дня раньше среднемноголетних значений, и завершился, в свою очередь, чуть раньше – обычно река Мезень очищается ото льда к 15 мая. В этом году Архангельской области повезло с весной – не было ни резких потеплений, ни сильных заморозков, что привело к равномерному таянию льда и снега.
Подтоплений населенных пунктов и иных происшествий, связанных с повышением уровней воды, отмечено не было. В среднем уровни воды были на 1 метр ниже среднемноголетних, что приводило к замедлению ледохода. Как только уровень воды повышался, лед «снимался» и продолжал движение.

В течение примерно 10 дней будет продолжаться вторая половодная волна, обусловленная таянием снега. Снег в лесах тает и сходит в воду. Раньше, когда леса по берегам было много, корни задерживали основную массу снега, но теперь деревья у берегов, как правило, вырублены, и все снегозапасы беспрепятственно повышают уровни воды в реках и озёрах. 

Как сообщает arh112, cейчас в связи с формированием второй половодной волны на реке Пинега подтоплен участок автодороги на 130 км Архангельск-Белогорский-Пинега-Мезень (два низководных моста через реки Чуса и Чуплега), а также низинный участок дороги регионального значения в Ленском районе. Это ежегодное явление, опасности для населения нет. Спад уровней воды на подтопленных участках прогнозируется к 20 мая.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела