Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Лекция архангельского учителя в штабе Навального возмутила депутата-сталиниста

14.12.17 15:39
2193 0
Депутат Архгордумы Александр Афанасьев, тот самый, что инициировал установку памятника Сталину, потребовал правоохранителей проверить учителя истории Михаила Копицу за лекцию в штабе Алексея Навального.
 >
Фото: vk.com
Депутат от КПРФ Александр Афанасьев, прославившийся в Поморье эпопей с установкой памятника Иосифу Сталину, считает, что Михаил Копица «получает деньги от иностранных агентов», поэтому просит проверить его на предмет взаимодействия с НКО.
 
Народные избранники сегодня на сессии Гордумы инициативу коллеги не поддержали и проголосовали против проверки. Мы связались с учителем истории Михаилом Копицей и выяснили, что он думает об инициативе Афанасьева.
 
По словам педагога, лекция носила исключительно просветительский характер и была посвящена очень актуальной на сегодняшний день теме – исторической памяти, об НКО речи не шло.

"Я обычно не отказываю, когда просят выступить, в конце концов, просвещение, это моя работа. Штаб Навального существует и действует в нашем городе совершенно легально. Если угодно, я могу прочитать эту же лекцию и нашим депутатам, хуже не будет, может быть даже полезно будет. Депутат Афанасьев — сталинист, он давно обеспокоен моей общественной активностью, еще со времен баталий по поводу памятника Сталину в Архангельске. Я тогда выступал против. Этим и объясняется его интерес", - рассказал Михаил Копица. 
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости