Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Лето - это пляж, деревня, лес! СМИ рассказали, как обезопасить детей и взрослых

27.06.19 16:50
869 0
Лето полностью вступило в свои права. Архангельским журналистам на специальной пресс-конференции поведали об элементарных правилах безопасности в это прекрасное время года.
 >
Фото: News29
Общение с журналистами начали с суши, а точнее с информации о рисках, которые подстерегают взрослых и детей в лесу и лесопарковых зонах. Руководитель агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области Александр Уваров сообщил, что лучший способ вывести человека из тайги – звонок пропавшего по номеру 112. Кстати, номер доступен, даже если мобильник выключен, или в нем нет сим-карты. Внимание следует уделить подготовке к вылазке в лес. Прежде всего, нужно сообщить родным, куда вы направляетесь и когда вернетесь.

– В лесу лучше всего быть в яркой одежде, потому что чем больше человек сливается с природой, тем сложнее его найти. С собой обязательно берите нож, фонарик, спички, бутерброд, блокнот с ручкой. Оставляйте записки в том месте, где вы были, в них сообщайте, куда держите путь, тогда вас легче будет найти, – рассказал Александр Уваров.

По словам специалиста, если вы заблудились, то не впадайте в панику. Нужно прислушаться к звукам: может где-то шумят автомобили и находится трасса. «Если речка, то надо смотреть, куда она течет. Река всегда впадает в более большой водоем, а там наверняка есть селение. На севере есть много избушек, где оставляют провизию, если нашли такое убежище, то остановитесь в нем, вас будет легко найти», – добавил Александр Уваров.



Что касается детей, то родителям лучше всего повесить на шею маленькому спутнику свисток, тогда ребенок точно не потеряется.

При походе в лес следует обработать одежду специальным средством от клещей. Причем, делать это необходимо на снятой с тела одежде. Что касается обработки лица, то лучше использовать защитные крема. По приходе домой необходимо тщательно осмотреть друг друга на наличие клещей. «Если увидели клеща – убивайте, если он присосался – обратитесь к медику. Самостоятельно вынимать клеща опасно», – сообщил Александр Уваров.

Отдельное внимание на пресс-конференции было уделено безопасности на воде. «С начала текущего года на водных объектах Архангельской области погибли 7 человек, из них один ребенок. Малыш купался один без контроля взрослых», – рассказал заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Архангельской области Дмитрий Мухорин.

Основными причинами гибели людей на воде становятся – пьяное купание, купание детей без присмотра взрослых.

– Многие взрослые даже не понимают, что ребенок тонет. Взрослые загорают, ребенок «булькается», а потом раз и его нет – ребенок уже утонул, – говорит Дмитрий Мухорин.
Примечательно, что административный кодекс предусматривает наказание за пьяное купание и оставление детей без присмотра.



Еще одна важная тема, которая была озвучена в ходе пресс-конференции, это основные правила хранения оружия. На территории региона есть более 40 тысяч владельцев оружия. Оружие должно храниться по месту проживания в сейфах, которые закрепляются к полу или стене. Ключ от такого сейфа должен находиться у его владельца.

«В Каргопольском районе мужчина хранил оружие рядом с сейфом, магазин с патронами находился в тумбочке, этим воспользовалась его дочь, она вышла на улицу и застрелила собаку. Кроме того, запрещена стрельба из оружия в неотведенных для этого местах. Вот пример. Молодой человек пошел гулять с ребенком и взял с собой оружие. Случайно нажал на курок и выстрелил в ребенка. Девочка получила ранение», – рассказала журналистам примеры из недавней практики начальник отделения контроля за оборотом оружия центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Архангельской области Анна Кишкина.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела