Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Либерал-демократы Поморья поддерживают необходимость введения статуса «Дети войны»

14.06.16 20:08
1027 4
Об этом они заявили в рамках круглого стола, который состоялся в областном парламенте. В некоторых субъектах страны такие законы уже есть и действуют.
 >
Фото: Пресс-служба Архангельского областного Собрания
Сегодня в стенах Архангельского областного Собрания депутатов состоялся «круглый стол», на котором обсуждалась необходимость введения мер социальной поддержки граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Архангельской области и родившихся в период с 23 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года. Позицию ЛДПР представил заместитель руководителя фракции в Архангельском областном Собрании депутатов Сергей Пивков.

Напомним, что разговоры о необходимости узаконить статус «Детей войны» идут уже давно. Соответствующие законопроекты уже не раз вносились в Государственную Думу, но так и не набирали необходимого количества голосов депутатов. При этом поддерживали эти инициативы не только депутаты от ЛДПР, но и от других оппозиционных партий.

В то же время в некоторых субъектах Российской Федерации, не дожидаясь положительного решения Госдумы, приняли свои областные законы и официально утвердили статус «Дети войны». Вручили им удостоверения и медали, а где-то даже установили прибавку к пенсии.

К сожалению, Архангельская область в число таких регионов не входит, хотя соответствующие законопроекты уже рассматривались депутатами областного Собрания. И тут была та же картина, что и в Госдуме – поддержка только от депутатов оппозиционных фракций, чьих голосов опять не хватило…

– Очень непросто присутствовать на подобных мероприятиях – чувствуется пережитая боль, когда у людей почти не было детства, а только страх, холод, голод и немного надежды, – отметил Сергей Пивков. Сам «круглый стол» прошел в эмоциональном ключе. У людей накипело, и они справедливо задавали вопрос – разве мы не заслужили признания? Всего в Архангельской области порядка 90,5 тысяч жителей, родившихся в указанный период. Немногим более 1700 человек из них не имеют льготной категории. Как видите, затраты бюджета на признание «Детей войны» не будут заоблачными. Коллеги прикинули, что затраты на удостоверения и нагрудные знаки будут на уровне 6 миллионов рублей. Разве это большие деньги для областного бюджета? Хотя на наш взгляд, разговор следует вести и о материальной поддержке. Понимая все заслуги и невзгоды жителей Архангельской области, чье детство выпало на годы Великой Отечественной войны, мы решили не затягивать и создать рабочую группу с обязательным участием депутатов областного Собрания, членов Правительства Архангельской области и представителей общественных организаций «Детей войны» по разработке проекта областного закона «О мерах социальной поддержки граждан Российской Федерации постоянно проживающих на территории Архангельской области и родившихся в период с 23 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года». Надеюсь, мы сможем сработать быстро и продуктивно и внесем проект закона на ближайшую сессию Архангельского областного Собрания депутатов сразу от нескольких оппозиционных фракций, – резюмировал депутат Пивков.

 
Автор: sapivkov.ru
1027 4
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела