Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Либерал-демократы взяли на контроль ситуацию с детским отдыхом в Поморье

03.05.16 15:12
1171 0
Очередной «круглый стол», проведенный по инициативе депутатов фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании, был посвящен организации детской летней оздоровительной кампании.
 >
Фото пресс-службы Архангельского областного Собрания депутатов
В заседании приняли участие представители Правительства Архангельской области, администраций и бюджетных учреждений муниципальных образований региона, депутаты представительных органов, представители Федерации Профсоюзов Архангельской области, руководители туристических агентств, представители общественных организаций и средств массовой информации. Участники «круглого стола» подвели итоги прошлого года, наметили перспективы, обсудили сложности во взаимоотношениях с представителями туркомпаний.
 
Заместитель руководителя фракции ЛДПР Сергей Пивков в своем вступительном слове подчеркнул актуальность обсуждаемой темы:

– В наших непростых экологических и климатических условиях, организация полноценного летнего отдыха детей должна быть на особом контроле. В областном бюджете на 2016 год финансовых средств на организацию летней детской оздоровительной кампании изначально было заложено существенно меньше по сравнению с прошлым годом. Отчего ЛДПР и стала бить тревогу. В последние дни ситуация несколько улучшилась – регион получил поддержку из федерального бюджета, но и здесь есть свои нюансы.
 
И действительно нюансы есть. Как отметили представители Правительства Архангельской области, полученные из федерального бюджета средства, имеют целевое назначение. И их можно потратить только на компенсацию части стоимости путевок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 
 
– Не совсем правильным будет делить детей на сложных и остальных, – считает руководитель фракции ЛДПР Ольга Осицына. – Конечно, помогать в первую очередь нужно самым нуждающимся, это бесспорно, но как быть с другими? Некоторые участники «круглого стола» даже иронизировали – чтобы получить заветную путевку наши дети должны совершить правонарушение и попасть на учет в комиссию по делам несовершеннолетних и только таким образом отдохнуть этим летом. Это совершенно недопустимо! Правительству региона срочно необходимо принять меры, чтобы возможность доступного отдыха получили все желающие дети Поморья!
 
В ходе встречи то и дело звучали цифры. Например, в 2015 году отдохнуть смогли порядка 50 тысяч детей, а на 2016-й планы увеличились до 60 тысяч. 
 
– В ежегодно представляемых отчетах по общему количеству отдохнувших детей, порядка 60-ти процентов занимают дети, отдохнувшие не в летних лагерях как таковых, а на так называемых пришкольных площадках, – отметил Сергей Пивков. – Ну, какой же тут полноценный отдых, когда ребенок посещает свою же школу, никуда при этом не выезжая? Конечно, организаторы стараются разнообразить его досуг, но это все равно не то. Основной акцент нужно сместить в сторону специализированных оздоровительных лагерей, будь то в черте Архангельской области, либо за ее пределами. Только тогда дети смогут получить необходимый заряд бодрости и энергии на следующий учебный год. Поэтому сейчас в первоочередном порядке нужно проверить достаточность средств областного бюджета, с учетом дополнительно поступивших из федерального. В случае их нехватки, нужно незамедлительно вносить изменения в наш бюджет, ведь заявочная кампания по организации летнего детского отдыха в Поморье уже началась, – резюмировал депутат Пивков.
 
По итогам заседания «круглого стола» был принят и ряд рекомендаций, среди которых предусмотреть в областном бюджете в случае необходимости дополнительные финансовые средства на организацию полноценной летней детской оздоровительной кампании в текущем году. 
Автор: sapivkov.ru
1171 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела