Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Либерал-демократы отстаивают меры соцподдержки по улучшению демографии в Поморье

07.11.15 18:25
1653 5
Об этом на заседании комиссии проекта областного закона «О семьях, воспитывающая детей на территории Архангельской области», где была рассмотрена концепция законопроекта, заявил заместитель руководителя фракции ЛДПР в областном Собрании Сергей Пивков.
 >
В состав комиссии вошли представители профильных министерств, медицинской общественности, общественных организаций многодетных семей и депутаты областного Собрания. Напомним, о необходимости разработки и принятия единого областного закона, который бы содержал в себе меры социальной поддержки семей, воспитывающих детей, говорили уже давно. Депутаты фракции ЛДПР неоднократно поднимали подобные темы, например, вносили законопроекты направленные на повышение уровня жизни многодетных семей региона.

По разным причинам инициативы ЛДПР отвергались или не находили поддержки у большинства депутатов. Но настойчивость и общественный резонанс сделали свое дело. Закон о мерах социальной поддержки семей, воспитывающих детей, разработан и внесен в региональный парламент, но через согласительную комиссию.

- Это правильный законопроект, содержащий в себе меры социальной поддержки семьям, которые воспитывает детей на территории Архангельской области,- отметил Сергей Пивков. - Наконец-то учтено наше предложение по увеличению предельного возраста детей до 23-х лет, воспитывающихся в многодетных семьях и получающих образование, чтобы такая семья сохранила свой статус, а с ним и меры соцподдержки.

Правда, разработчики предложили сохранить меры не в полном объеме, но эта позиция пока остается дискуссионной и депутаты ЛДПР намерены отстаивать интересы многодетных семей региона. Также либерал-демократы Поморья полностью поддерживают идею введения материнского капитала молодым девушкам, родившим ребенка в возрасте от 22 до 25-ти лет.

- К слову, эксперты уверяют, что это самый благоприятный возраст. Мы в ЛДПР считаем: улучшение демографической ситуации и повышение качества жизни людей - одна из самых главных задач государства, - резюмировал депутат Пивков.
Автор: sapivkov.ru
1653 5
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела