Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Лицензирование управляющих компаний продолжается в Архангельской области

12.02.15 14:18
1234 0
 >
Фото: region03.ru

С 1 мая 2015 года в соответствии с изменениями в Жилищном кодексе РФ нелицензированные УК не будут допущены к обслуживанию и управлению многоквартирными домами. Процесс лицензирования контролирует федеральное Министерство строительства и ЖКХ. Эта работа стала одной из главных тем всероссийского селекторного совещания при заместителе министра Андрее Чибисе, сообщает пресс-служба правительства области. 

По словам заместителя губернатора Архангельской области по инфраструктурному развитию Алексея Алсуфьева, для организации процесса в регионе разработана вся необходимая нормативно-правовая база, утверждён состав лицензионной комиссии, административный регламент, приняты необходимые постановления областного правительства, разработан график приёма экзаменов.

— В нашем регионе лицензированию подлежат около 300 управляющих компаний, – рассказал Алексей Алсуфьев. – От каждой УК экзамен сдаёт определенное количество сотрудников. После того, как они получат квалификационный аттестат, компания сможет подать заявку на лицензию. 

Каждую УК, проходящую аттестацию, проверяют по ряду критериев. В частности, она не должна быть внесена в реестр недобросовестных управляющих компаний и обязана соблюдать стандарты раскрытия информации. Кроме того, на решение лицензионной комиссии будет влиять наличие жалоб от населения и наложенных ранее штрафных санкций. На данный момент в Архангельской области подано 219 заявок о допуске к квалификационному экзамену. 134 человека уже успешно его сдали.

Заместитель губернатора также отметил, что управляющие компании, имеющие просроченную задолженность по оплате коммунальных услуг перед ресурсоснабжающими организациями, рекомендовано предельно тщательно проверять и предъявлять к ним дополнительные требования.

Первые УК получат лицензии уже в ближайшие две-три недели. Пока, по словам Алексея Алсуфьева, наиболее активны управляющие компании Северодвинска.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела