Перед этим в рамках фестиваля состоялись гастрономические туры по пяти ресторанам и кафе города с дегустацией блюд из кролика, народное голосование за лучшее блюдо от шеф-поваров и конкурс видеоблогов.
По итогам зрительского голосования лучшим в поварском искусстве признан шеф-повар фьюжн-кафе «Терраса» Сергей Хвиюзов.
Мастерство официантов области оценивало профессиональное жюри. Победу в конкурсе одержала Алина Холманских («Терраса»). Второе место завоевал Гельмут Шель («Ферма Роджера»). Бронзовый призёром стал Андрей Рыбницкий («Чердак»).
К слову, не забыли и о подрастающем поколении: в рамках финального шоу состоялась детская кулинарная площадка.
Напомним, первый гастрономический фестиваль «Про еду» проходил в Архангельске с 14 по 29 июля в рамках празднования Дня работников торговли. Партнёрами и организаторами форума выступили фьюжн-кафе «Терраса», ресторан «Почтовая контора 1786», панорамный бар «Чердак», кафе «Студия 17», кафе «Ферма Роджера» и торговый центр «Метро». Мероприятие состоялось при поддержке министерства АПК и торговли Архангельской области.