Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Лже-налоговики активизировались в Архангельской области

06.11.19 12:16
2091 5
Преступники, представляясь сотрудниками налоговых органов, обзванивают предпринимателей и организации. Используя различные аргументы, они пытаются «развести» налогоплательщиков на деньги.
 >
Фото: hollivizor
На одно из предприятий позвонил мужчина, который представился руководителем регионального налогового управления. Директору компании было предложено произвести платеж в связи с предстоящей налоговой проверкой. Со слов лже-налоговика это положительно повлияет на её результат.

В другом случае мошенник пытался забронировать сразу несколько мест в одной из гостиниц Архангельской области, якобы для сотрудников налоговой инспекции. При этом к приезду «налоговиков» настоятельно рекомендовано подготовить «презент» в размере 6-7 тыс. рублей.

УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу обращает внимание, что сотрудники налоговых органов не обзванивают налогоплательщиков, предлагая за деньги решить какой-либо вопрос.

Налоговые инспекции осуществляют информирование строго в рамках действующего законодательства: на сайте ФНС России, непосредственно в налоговых инспекциях или по телефону единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.

При поступлении звонков от неизвестных абонентов, которые представляются налоговиками, не стоит принимать поспешные решения и совершать необдуманные действия. За разъяснениями лучше сразу обращаться в налоговую инспекцию.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29 для Boater
07.11.19
16:04
Нынче письмо пришло на кор.почту, мол заберите на Почте России корреспонденцию из ИФНС(москва) весом почти целый кг., НО необходимо заплатить по безналу 1500руб., цЫрк. Хотя от ФНС ожидать можно и такое, - такова ИХНЯЯ репутация.
 
+ 0 -
Boater для SG29
06.11.19
17:31
SG29, самозанятые тем более не клюнут на требование таких сумм подношений, они прекрасно понимают свой уровень. Хотя если у нас тетки платят по интернету 250 косарей за снятие порчи, то я уже ничему не удивлюсь. )
 
+ 0 -
SG29 для Boater
06.11.19
14:31
По сути получается, что налоговая /слила базу/, тем более сейчас идёт разводка(замануха) самозанятых, а самозанятые - не /обстрелянные/ как говорится, вот и пытаются /взять на хапок/ пардон за сленг.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела