Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Маленький мост свяжет три района Архангельской области с «большой землей»

06.09.13 14:53
2319 1
 >

Новый мост через реку Тиньга на автомобильной дороге Архангельск – Белогорский – Пинега – Кижма – Мезень строится на территории муниципального образования «Леуновское» Холмогорского района.

Старую деревянную конструкцию ежегодно подтоплял паводок, разрывая связь с «большой землей» для предприятий и жителей Холмогорского, Пинежского и Мезенского районов области. Нередко движение по низководному мосту протяженностью 12,7 погонных метра и грузоподъемностью 28 тонн попросту закрывалось. К счастью, такое положение дел должно измениться уже к концу 2013 года. 

По словам руководителя агентства по транспорту Дмитрия Деарта, строительство нового моста через Тиньгу должно было завершиться еще в прошлом году, поскольку этот проект давно был включен в областную программу «Развитие и совершенствование сети автомобильных дорог общего пользования регионального значения Архангельской области», которая функционирует в регионе с 2011 года.

Глава транспортного ведомства пояснил, что финансирование на этот значимый для дорожного комплекса Поморья объект агентство «Архангельскавтодор» получило еще в прошлом году. Тем не менее подрядчик, выигравший торги (ООО «АСК»), не справился со своими обязательствами. Эксперты выявили брак в выполненных работах, который строители устранить не смогли. В результате заказчик был вынужден обратиться в суд, расторгнуть государственный контракт, а затем – снова проводить конкурсные процедуры. 

Новые торги на производство работ выиграли строители из Коношского района – компания «Дорожный арсенал». В «Архавтодоре» и региональном агентстве по транспорту рассчитывают, что местный подрядчик, имеющий большой опыт в сфере строительства объектов транспортной инфраструктуры, не подведет.

Дмитрий Деарт подчеркнул, что для строительства современного моста через Тиньгу из областного бюджета выделено 27 миллионов 200 тысяч рублей. Протяженность нового моста будет вдвое больше длины деревянной конструкции и составит 27,6 погонных метров. Завершение всех работ обеспечит жителей Холмогор, Пинежья и Мезени надежным сообщением с областным центром.

Автор: dvinalander
2319 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела