Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Маленькому архангелогородцу срочно нужны средства на дорогостоящую операцию

13.05.15 16:54
3366 0
 >
Яромир Стрекин родился 3 мая 2015 года, во всемирный день Солнца. Сегодня маленькому солнышку нужна помощь лучших врачей России. Сейчас Яромир находится в реанимации Детской городской больницы №1 Санкт-Петербурга. 

2 марта 2015 года жизнь молодой семьи Стрекиных изменилась. Они узнали, что у долгожданного, еще не родившегося сынишки тяжелый порок сердца: правый желудочек значительно отстал в развитии. Гипоплазия правого желудочка сопровождалась еще несколькими пугающими пороками - триспидальная атрезия и дефект межжелудочковой перегородки.

В то время шла 32 неделя внутриутробного развития Яромира. Такие пороки сердца выявляются значительно раньше, но в женской консультации по месту жительства их не увидели вовсе. Только благодаря дополнительной диагностике, проведенной по инициативе родителей в Архангельской областной больнице, удалось установить диагноз.

После чего последовала череда различных исследований в медико-генетической консультации в одном из федеральных кардиологических центров России. Специалисты пришли к выводу о необходимости оперативного вмешательства в первые дни жизни сына. Возник самый главный вопрос - кто сможет провести такую необходимую, но сложнейшую операцию?

Областной перинатальный консилиум предложил направить документы в один из цетров Санкт-Петербурга, в котором пороки оперируются по квоте. Ведущие специалисты дали исключительно негативный прогноз по дальнейшему развитию ситуации, а официальный ответ по поводу предоставления квоты вообще не поступил... Надежда осталась только на два медицинских учреждения - в Санкт-Петербурге и в Томске.

Счастью молодых родителей не было предела, когда специалисты Детской городской больницы №1 Санкт-Петербурга согласились их принять. Единственным камнем преткновения стало то, что ДГБ №1 Санкт-Петербурга оперирует по квоте только петербуржцев... Для жителей других регионов спасительная операция возможна только на платной основе.

Положение молодой семьи, отягащенное ипотечным кредитом, не позволяет самостоятельно оплатить операцию и реабилитационный период. Поэтому они обращаются за помощью к вам, неравнодушные люди. Помогите солнечному зайчику Яромиру! Подарите малышу жизнь! Сделайте все возможное, чтобы билось сердечко...

Сумма к сбору: 480 294 рублей

Чтобы помочь Яромиру, вы можете следать посильный перевод на карты Сбербанка:
№ 4276 0400 1096 2723, мобильный банк - 9115659434 - мама Яромира Кристина;
639002049001672054, мобильный банк - 9600166526 - папа Яромира Сергей.

Открытая группа помощи Яромиру Вконтакте - https://vk.com/club94025808. 
Автор: dobr0
3366 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела