Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Маргаритинская ярмарка-именинница торжественно открыта в Архангельске

24.09.16 18:46
2916 7
В этом году крупнейший торговый форум Поморья, который проводится с 23 по 26 сентября, собрал порядка 600 участников из 40 регионов России, а также Белоруссии, Эстонии, Узбекистана, Монголии.
 >
Фото: dvinaland.ru

Гостей «Маргаритинки» приветствовали артисты ансамбля «Северянка», театра фольклора «Радеюшка» и «Антари Поморья», исполнившие гимн Поморского края. В своём приветственном слове Игорь Орлов подчеркнул:

«Русская душа всегда требует сохранения традиций, того полёта и размаха, которые может дать Маргаритинская ярмарка. Сегодня здесь встречаются люди разных интересов и направлений, что насыщает это событие спектром различных возможностей и открытий. Каждый житель найдёт на ярмарке что-то лично для себя. Я желаю, чтобы атмосфера открытости и дружбы, присущая Маргаритинской ярмарке, всегда сопровождала северян в их жизни!», - сказал губернатор Архангельской области Игорь Орлов. 

После символического открывания ярмарочных ворот гости попали в самый эпицентр торговли. Ежегодно участники представляют уникальную продукцию. 2016-й год не стал исключением: иранские покрывала и русские платья начала 20-го века, изделия из золота и серебра из Республики Дагестан, высокогорные чаи и сыры из Карачаево-Черкесии, восточные специи, женская одежда из крапивы никого не оставили равнодушным.

По-прежнему высоким спросом пользуются мёд, картофель, ягоды и грибы, колбасы и рыба, кулинарная и кондитерская продукция.Особый колорит «Маргаритинке» всегда придают экспозиции муниципальных образований Архангельской области. И в этот раз муниципалитеты смогли удивить гостей разнообразием местных товаров и красотой северных напевов.

 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела